viernes, 27 de mayo de 2011

MAS ENSALADAS de MARCO

Estuve juntando ideas para ensaladas con frutas, para variar. Los consejos de variar y agregar frutas me inspiraron para buscar sugerencias y adaptarlas a mi gusto. Comparto con Uds.el resultado de mis rejuntes agradables. Cuando las prepare, calcularé los créditos. La primera, con caqui ya está más o menos calculada (creo que 3 créditos).
Cariños.
Marco

Nuevas ensaladas

Con semillas de girasol: En un plato mezclar algunas hojas de lechuga con hojas de rúcula y tomates desecados previamente hidratados. Rallar y agregar una zanahoria y una remolacha (chicas). Agregar algunos cubitos de muzarela light y una cucharadita de semillas de girasol. Mezclar todo y servir con un aderezo con aceto balsámico, orégano, sal y pimienta.

Con higos: Cortar en pequeños pedazos un pechuga cocida de pollo, unos 4 higos maduros en rodajas y rehogar en una sartén con rocío vegetal o un hilito de aceite de oliva. Disponer algunas hojas de lechuga y rúcula en una ensaladera, agregar el pollo y, alrededor, las rodajas de higo. Condimentar con aceto, limón, sal y pimienta.

Con caqui: Cortar en tiritas finas un porción de lomito de cerdo (cocido) y  ½ morrón. Poner en una ensaladera tiritas de lechuga y repollo colorado picado. Sobre las hojas, disponer el lomito, mezclado con las tiritas de morrón. Preparar un aderezo licuando ½ caqui maduro, una cucharada de aceto balsámico, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta (dos porciones).

Otra con caqui: Mezclar hojas de rúcula con 1 caqui maduro cortado en láminas, gajos de 1 mandarina sin piel, 5 espárragos  (o palmitos) y 2 cucharadas de nueces picadas. Condimentar con jugo de limón, sal pimienta y aceite. Si el plan de alimentación permite, se puede agregar una o dos cucharadas de miel.


Con cáscaras de melón: Lavar el melón y cortarlo en 8 porciones (sacar las puntas). Separar la pulpa para usarla como le guste. Costar la cáscara en láminas finas, cubrirla con agua y cocinarla hasta que esté más o menos tierna. Dejar enfriar. Condimentar con aceite, yogurt natural y menta fresca picada, Se puede probar agregados, como, por ejemplo, trocitos de queso light o cubitos de jamón cocido.

South Beach con atún: Picar en cubitos 1/3 de taza de cada uno de los siguientes ingredientes: pepino, tomate, palta, y apio. Agregar una buena cantidad de tiritas de lechuga. Mezclar todo con una lata de atún al natural y condimentas con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, dos dientes de ajo finamente picados y pimienta (dos porciones).

Con mango: ½ mango cortado en rodajas finas, sobras de carne, cortadas en tiritas, cebolla cortada para ensalada, mezcla de varias hojas verdes, cebollita de verdeo y (opcional) ajo picado finito. Mezclar todo y cubrir con las rodajas de mango. Condimentar con yogurt, mostaza, pimienta y aceite.

Otra, con mango: Mezclar cubitos de mango, tomate, tiritas de lechuga y rúcula y uvas cortadas en mitades. Condimentar con yogurt natural, menta aceite y sal.

Con kani kama: Mezclar kani kama picado con zanahoria rallada y lechuga en tiritas. Condimentar como a uno le guste y decorar con frutas (pera, durazno, mango, ananá, etc.).

domingo, 22 de mayo de 2011

LOCRO

Una receta deMarco, será un locro al estilo brasilero?



Aquí va la recetita de un locro bastante light, que me resultó rico. No es una comida totalmente auténtica, pero me va a permitir acompañar al resto de la familia (después me pedirán para compartir, casi seguro).  Son 4 porciones, o sea 4 o 4,25 créditos. Ahí va:


Ingredientes
Créditos
300 gramos de bola de lomo, cortada en cubos
9
2 latas de  de choclo amarillo entero (Alco)
4,5
2 tomates medianos

1 cebolla grande (o 2 medianas)

½ pimiento morrón (rojo o verde)

300 gramos de calabaza pelada y cortada en cubos
2,25
1 zanahorias chica, rallada

2 diente/s de Ajo

Sal y ají molido picante

1 o 2 taza/s de caldo de carne desgrasado
0,25 o 0,5
Total
16,75 0 17

Preparación

-Pelar la cebolla y picarla. Picar el morrón

- Rehogarlos con un poco de agua, durante 3 o 4 minutos, hasta que estén tiernos

- Pelar los ajos y picarlos

- Pelar los tomates y picarlos

- Agregar los ajos y los tomates, cocinarlos 5 minutos e incorporar una taza de caldo, la calabaza, la carne y la zanahoria rallada

-Agregar el choclo y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté a punto (entre 20 a 30 minutos). Si resulta muy espeso agregar más caldo. Condimentar con sal y ají molido picante, a gusto.

FIDEOS CON COLIFLOR

Una receta de Ana María, al estilo italiano, como la hacia su mamá.


Poner a hervir coliflor (o bróccoli) en agua y sal.
Cuando estén tiernos, agregar la pasta.(ella usa penne rigatti).
Cocinar hasta que la pasta esté cocida.
Colar.Dejar pasar el calor fuerte y agregar un hilo de aceite de oliva, pimienta recién molida y ralladura de limón.
Optativo:huevo duro picado.


RIQUÍSIMO!!!

ROLLITOS DE BERENJENA

La preparó mi amiga Claudia, y me gustó mucho


berenjenas
morron colorado
queso blanco light
queso cuartirolo descremado
albahaca

salsa:

tomate, cebolla, , morrones, vino tinto 1/2 vaso

Cortar las berenjenas en láminas, cocinarlas al horno con fritolim para que queden como asadas.No muyt blandas, no deben deshacerse.
Cocinar los morrones en la hornalla, quitarles la piel y cortarlos en tiras.
Estirar una lámina de berenjena, encima colocarle una tirita de morrón, un cuadradito de queso, y una cdita de queso blanco con albahaca.Enrollarlo y servir con salsa de tomate o con las verduras y cocidas al wok con el vino tinto.

sábado, 21 de mayo de 2011

ENSALADA CON ADEREZO DE CAQUI

Un aporte más de Marco



Es una ensalada muy rica. Hoy la preparé y me gustó mucho. Les mando la receta.
Cortar en tiritas finas de lomito de cerdo y  ½ morrón. Tenía lomito, pero puede ser  jamón o pechuga de pollo . Poner en una ensaladera tiritas de lechuga y repollo colorado picado. Sobre las hojas, disponer el lomito, mezclado con las tiritas de morrón. Preparar un aderezo licuando ½ caqui maduro, una cucharada de aceto balsámico, unas cucharada de postre de aceite de oliva, sal y pimienta.

domingo, 1 de mayo de 2011

LASAGNA DE BERENJENAS

Receta de Marco:
Cortar la berenjena en rodajas finas (si se quiere, lavarlas después de pasarles sal a las rodajas), cocinarlas un ratito en el microondas. En un molde bajo colocar una capa de lonjas de berenjena, y cubrirla con un par de cucharadas de salsa de tomate bien espesa.. Agregar una capa de ricota light. Después, una capa de berenjena encima de la ricota y volver a empezar: tomate, ricota y más berenjena. Cubrir todo con una capa de queso light para derretir y coronar con una leve capa de tomate y un par de dientes de ajo crudos picados bien finitos. Meterla al horno un ratito, para que gratine y listo