martes, 30 de agosto de 2011

Por una sugerencia de Gretty, queda inaugurada la sección de colaciones y meriendas light:
 Esta la tomé de la Dieta Dukan.Para una merienda parece buena

Receta de la torta de salvado de avena

Ingredientes2 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de queso  blanco 0%
1 clara de huevo
Edulcorante para la torta dulce, especias para la torta salada
Elaboración (1pers.):
 
Mezclar todos los ingredientes de base salvo la clara de huevo hasta obtener una pasta homogénea. Incorporar poco a poco la clara de huevo a punto de nieve. Calentar previamente la sartén. Verter la mezcla en la sartén a fuego medio y dejar cocinar alrededor de 5mn por cada lado.

domingo, 28 de agosto de 2011

  GRACIAS, FLOR!!!
Yo pongo mucho amor en inventar recetas light, y con ese amor les mando
la receta de mi

FLAN DE YOGUR AL LIMÒN CON SALSA DE FRUTILLAS


Ingredientes


gelatina light de limón, 30 g (o sea, un paquete)

1 yogur descremado de vainilla
1/2 litro de agua
1 kg de frutillas

Procedimiento


Poner el polvo de gelatina en un recipiente grande, agregar el agua

hirviente y mezclar.
Agregar el yogur y mezclar hasta que quede homogèneo.
Poner la preparaciòn en una fuente chata y llevar a la heladera.

Sacarles el cabito y las imperfecciones a las frutillas.

Cocinarlas en el microondas durante 4 o 5 minutos; o bien en una
cacerola en la hornalla. NO AGREGARLES AGUA, se tienen que cocinar
en su propio jugo. No sobrecocinarlas, que queden casi enteras pero
un poco "machucadas". Agregarles un poco de edulcorante y guardar en
la heladera sin desechar el jugo, que es delicioso y tiene un color
espectacular.

PD: La gelatina puede ser de cualquier otro gusto; a mí me gusta la de

limón sobre todo por el color, que queda fantástico con las frutillas
rojas y espesas encima.

PANACHE DE VERDURAS

Una receta que mandó Marco hace un tiempito.

Ingredientes:

1/2 kg. de zanahorias
6 flores de brócoli
6 flores de coliflor
2 zapallitos
1 lata (o equivalente) de acelga
1 cucharadita de sal
100 grs. de tofu
 
 Preparación
Hervir las zanahorias, hasta que se ablanden, pero no demasiado. Cortarlas en cuadraditos, condimentar, y colocarlas en una fuente. Hervir los zapallitos, brócoli y coliflor durante 7 minutos. Cortarlos en trocitos, condimentar, y colocar sobre las patatas y zanahorias. Calentar la acelga, triturarla, condimentar, y colocarla sobre el resto de las verduras. Se puede mezclar ajo machacado para agregar sabor.
Encima distribuir el tofu en cuadraditos. Decorar con aceitunas y ajíes picaditos. 

sábado, 13 de agosto de 2011

Pan de carne de pollo

Mezclar 1k de carne de pollo picada (blanca y negra) con 2 huevos, ½ taza de leche, 1 cucharada de cebolla rallada, sal, pimienta tomillo, orégano, perejil picado, 2 cucharadas de queso rallado y 4 cucharadas de pan rallado. Queda muy rico si se rellena de champiñones salteados con cebolla.

Receta básica de pan de carne

Mezclar en un bowl 1k de carne picada con 2 cucharadas de zanahoria rallada, 2 cucharadas de cebolla picada muy fina, 2 cucharadas de perejil picado, sal, pimienta y orégano. Agregar 4 cucharadas de pan rallado, 1 huevo y 3 cucharadas de agua. Amasar muy bien con los dedos hasta obtener una masa uniforme y suave. Darle forma de pan y cocinar sobre una asadera o colocar en una budinera, rellenando antes si se lo desea. Pintar la superficie con unas gotas de aceite y llevar a horno mediano aproximadamente 1 hora. Al pinchar con un palillo el jugo debe salir blanco, no rosado.

Condimentos: para variar el sabor se le puede agregar a la mezcla mayonesa, ketchup, salsa inglesa, salsa de soja, salsa picante, mostaza, ajo picado, mezcla de hierbas, etc.
 .
Variaciones de rellenos
 
De vegetales

Asar o rehogar ajíes, cebolla, ajo, varas de apio hasta que estén bien cocidos, condimentar con sal, pimienta y unas gotas de aceto balsámico y rellenar el pan.
Con queso azul
Mezclar queso azul o roquefort desgranado con jamón en tiritas y nueces picadas y rellenar. 
Con picadillo 
Mezclar en un bowl 2 latas de picadillo de carne o su equivalente de paté de hígado. Incorporar 1 cucharada de cebolla rallada, 2 huevos duros picados, hierbas a gusto y perejil picado. Queda muy agradable la diferencia de textura en el centro.
De ciruelas
Ideal para pan de carne de cerdo. Remojar 1 taza de ciruelas secas descarozadas en un poco de agua y un poco de vino. Pisarlas con un tenedor, mezclarlas con 1 cucharada de miel y 1 chorrito de salsa de soja; agregar 1 manzana chica rallada cruda y escurrida y un puñado  de nueces picadas.
Caprese
Rellenar con tiras de mozzarella, cubitos de tomate fresco y mucha albahaca picada.

Panes de carne fáciles

Del blog de: Daniela Di Segni,en Yahoo cocina:

Los panes de carne no cuestan mucho porque se hacen de carne picada, se preparan rápido, se pueden cocinar de antemano y se pueden comer fríos o calientes. Tienen muchas ventajas y además podríamos agregar que son fáciles de comer por sabrosos y tiernos lo que los hace particularmente aptos para los chicos.

Como siempre, para no aburrirse, lo importante es variar las mezclas de las carnes y los rellenos para adaptarlos a todos los gustos. El más clásico es el de carne vacuna relleno de huevos duros que, en tren de innovar, se pueden reemplazar por vegetales, frutas, quesos, fiambres o preparaciones cremosas y todas quedan bien.

Lo más importante para estas recetas es que la carne picada sea fresquísima, que se use apenas comprada y que no tenga demasiada grasa porque sino, al cocinarse, el pan se achica mucho. Para rellenarlos, aunque se horneen en budinera, conviene estirar la masa de forma rectangular, colocar los rellenos en el centro sin llegar a las puntas y luego enrollar y cerrar.

jueves, 11 de agosto de 2011

Rolls de pollo

Una receta de que encontré en el diario Clarin ,de Marta Ramirez, chef de Captain Cook
 Aplanar 4 pechugas de pollo deshuesadas.Poner sobre cada una,una feta de jamon cocido, 2 de queso de maquina y tomatitos deshidratados.
Enrollar con un papel film y cerrar. Llevarlas a hervor en una olla por , aproximadamente 10'.
Para la salsa, llevar al fuego 50 ml de vino Marsala, reducir a la mitad, agregar 100 ml de crema light, reducir y salpimentar.
Servir las pechugas con la salsa y mix de vegetales

ENVUELTO DE POLLO

Una receta de Ana María:

Un pollo en presas ya cocido en el. horno.
Untarlo con queso Adler light.Envolverlo con una feta de jamón natural.Rociarlo con crema 0%.
Acompañarlo con verduras al horno



La sopa de Ana Maria

Rallar 1/2 kg de zapallitos, una calabaza, y 1/4 de zanahorias.1 choclo.
Poner a cocinar en agua con 2 cubitos de caldo de verduras,aproximadamente 20'.
RIQUÍSIMA!!!!