jueves, 27 de octubre de 2011

Hamburguesas originales

Les cuento una "creación"
Mezclar la receta de ESPINACAS A LA CATALANA,con 3/4 kg de bola de lomo picada.Cocinar en moldes para tartitas individuales, o dar forma de hamburguesas.Hornear

sábado, 15 de octubre de 2011

ENSALADA DE QUESO FETA

1 lechuga romana pequeña, en pedazos pequeños.
6 tomates cherry cortados.
1 cebolla morada, rebanada delgada.
1 pimentón rojo sin semillas y cortado.
1 pepino pelado y rebanado.
½ taza de aceitunas negras.
250 gramos de queso feta rebanado o cortado en pedazos.
Aderezo
¼ taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharita de orégano o albahaca.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación
Poner a enfriar todos los vegetales, las aceitunas y el queso. Por otra parte, combinar los ingredientes del aderezo. Justo antes de servir, revolver todos los vegetales y las aceitunas. Cubrir con el queso y rociar con el aderezo.

jueves, 13 de octubre de 2011

ESPINACAS A LA CATALANA

Les envío una recetita de algo rico
 

Ingredientes para 6 personas
 
2 kg. de espinacas
3 tomates
150 grs. de pasas de uva sin semillas
2 morrones verdes y uno rojo
50 grs. de nueces o almendras
3 dientes de ajo
1 cebolla en aritos
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta para condimentar

Preparación

Lavar bien las espinacas y cocinarlas 1 minuto. Retirar, refrescarlas, quitarles toda el agua y triturarlas.
Con muy poco fritolín freír la cebolla, los dientes de ajo picados y los pimientos trozaditos. Agregar los tomates pisados, lavados y sin piel y el perejil picado. Mezclar esta preparación con la de espinacas y añadir las pasas. Condimentar con sal y pimienta.
Se sirve esta especie de crema junto con una milanesa de soja.


MARCO