COLACIONES ORIGINALES

 Por una sugerencia de Gretty, queda inaugurada la sección de colaciones y meriendas light:
 
 Esta la tomé de la Dieta Dukan.Para una merienda parece buena

Receta de la torta de salvado de avena

Ingredientes2 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de queso  blanco 0%
1 clara de huevo
Edulcorante para la torta dulce, especias para la torta salada
Elaboración (1pers.):
 
Mezclar todos los ingredientes de base salvo la clara de huevo hasta obtener una pasta homogénea. Incorporar poco a poco la clara de huevo a punto de nieve. Calentar previamente la sartén. Verter la mezcla en la sartén a fuego medio y dejar cocinar alrededor de 5mn por cada lado.

MINI BERENJENAS D COPETIN

Ingredientes
Cortar las berenjenas en rebanaditas finitas, y colocarlas en un molde para microondas
Arriba, colocar el queso,la cebolla rehogada con el tomate y queso azul.
Cocinar 5'.Espolvorear con el sazonador


ROLLITOS DE BERENJENA



Cortar las berenjenas a lo largo y grillarlas al horno o plancha.Esto se puede tener prehecho y utilizarlas cuando querramos.

Untarlas a gusto:
queso blanco,o
salsa tomate light (obvio), o
ketchup, o........(ESPERO LAS IDEAS!!!!)

Relleno
queso cuartirolo, o
tomate, o
palta,o
aceitunas,o...........

doblar o arrollar y servir

GRATINADO DE VERDURAS

-Verdura de 0 créditos (berenjena, brócoli, coliflor, hinojo, puerro, cebolla,  morrón…) cocida PERO NO RECOCIDA al vapor, al microondas o en agua. Si elegimos tomate, lo usamos crudo.
-50 g de queso compacto descremado (el cuartirolo light de Verónica tiene 1 crédito la porción).
-1 cda. de queso blanco descremado (opcional).
-Curry, pimienta, una pizca de comino o/y lo que deseen. (Al tomate le queda mejor el orégano que el curry y el comino).
-1 rebanada de pan negro (las de Val Maira tiene 1 crédito).

1)      Condimentar  la verdura. 
2)      Mezclar con el queso blanco (opcional).
3)      Disponer en una fuentecita y cubrir con el queso compacto cortado en pequeños cubos o bien rallado grueso.
4)      Gratinar al horno.
5)      Tostar el pan y cubrirlo con parte del gratinado.
6)      Comer el resto del gratinado con tenedor. ¡Buen provecho!


Total: 2 créditos o 2,25 si incorporamos el queso blanco.
Sin pan: 1 crédito o 1,25.

También se puede hacer con hortalizas de pocos créditos: zanahorias, calabaza, zapallo.


PIZZETAS
-1 galleta de arroz o una rebanada de pan negro.
-fetas de tomate
-50 g de queso compacto descremado.
-orégano, condimento para pizza, etc.

1)      Cubrir la galleta o la rebanada de pan con fetas de tomate.
2)      Coronar con el queso cortado en cubitos o bien rallado grueso.
3)      Condimentar.
4)      Gratinar al horno. (También quedan ricas calentándolas en la sartén de teflón tapada, pero no se gratinan).

Se puede agregar cualquier verdura de 0 créditos, condimentada y caliente o fría, como guarnición.

Total: 2 créditos.


DISCO SOLAR

-1 rebanada de calabaza.
-1 cda. queso blanco descremado.
-curry.

1)      Cocinar la calabaza al vapor, al microondas o en agua.
2)      Cubrirla con el queso blanco mezclado con el curry.

Total: 1 crédito.

También se puede hacer un “sándwich” con dos reb. de calabaza y el queso con curry en el medio y gratinar con queso compacto… Esta opción sirve también como guarnición para almuerzo o cena. Es muy vistosa y va muy bien para comidas con invitados.

Total: 2,50 créditos.

PINCHECITOS DE COPETÌN

-tomatito cherry,albahaca, queso cuartirolo descremado
-kanikama, palmito
-zanahorias baby (o en rodajitas, cocinadas en microondas)
-puntas de espàrragos
-salchicha light en rodajitas con pedacitos de ciruela seca(tibio queda exquisito)

BATIDO FRUTAL


Que tal el título?
Lo comentó Diana , en el grupo.Lo probé y lo adopté.
Ideal para estos días de calor, o para saciar el hambre de la merienda.


Preparar gelatina, gusto a eleccion.Una vez sólida, agregarle leche o yogur bebible, y batirla con la minipimer.Si se lo quiere más "contundente", agregarle fruta a elección