SALSAS, CONDIMENTOS, DIPS

HUMMUS FACIL



Ingredientes

2 latas de garbanzos precocidos en agua
tahini (Pasta de sésamo que se consigue en las dietéticas)
Jugo de 1 limón
Sal
2 dientes de ajo

Procedimiento

Se escurren los garbanzos procurando reservar el liquido. Se colocan en la licuadora y se añaden 3 cucharadas de Tahine, dos dientes de ajo medianos, el jugo de un limón y la sal. Se coloca un poco del jugo de los garbanzos anteriormente reservado y se licua. Se añade liquido hasta conseguir una consistencia cremosa. Comprobar el sabor y colocar, si se desea ,mas limón y/o ajo dependiendo del gusto 

Si se quiere más light reducir la cantidad de tahine

MAYONESA DE ARVEJAS



1 taza de arvejas bien cocidas
sal marina
albahaca o provenzal 1 cda
agua de cocción, cantidad necesaria
jugo de medio limón

Licuar las arvejas con la sal y el jugo de limón, incorporar la provensal y mezclar bien

Mayonesa de calabaza


1 calabaza mediana en rodajas , pelada cocida al vapor .Albahaca picada , nuez moscada a gusto, aceite, sal y jugo de limón ( poco). Procesar o licuar todos los ingredientes.


MAYONESA DE QUESO BLANCO

1 taza de queso blanco diet, 1 cucharada de albaca (picada) 1 cucharada de ciboullete o cebollita de verdeo bien picada, 1/2 cucharada de aceite de oliva , 1 cdita de pimienta negra y coriandro. .Sal a gusto.Mezclar bien todos los ingredientes, Servir.