ESTAMOS DE FIESTA

 

Alicia, con la ayuda de su hija Laura, nos pasó unas originales ensaladas para preparar en estas fiestas.


Ensalada de SALMON
Salmón ahumado, rúcula, queso brie, frutas secas tostadas, tomates cherry.Condimentar con aderezo a base de miel y aceto balsámico.

ENSALADA DE MANZANA Y QUESO AZUL

Rucula, radicchio, manzana en láminas, queso azul y praliné de frutos secos.Condimentar con aderezo de mermelada light de frutos rojos y aceto balsámico.

ENSALADA DE CHAMPIGNONES

Colchón de hojas verdes, champignones frescos laminados, castañas de caju tostadas.Condimentar con vinagreta de mostaza a base de aceto balsámico y mostaza de dijon (o savora suave
 

PINCHECITOS DE COPETÌN

-tomatito cherry,albahaca, queso cuartirolo descremado
-kanikama, palmito
-zanahorias baby (o en rodajitas, cocinadas en microondas)
-puntas de espàrragos
-salchicha light en rodajitas con pedacitos de ciruela seca(tibio queda exquisito)

 

Rolls de pollo



Aplanar 4 pechugas de pollo deshuesadas.Poner sobre cada una,una feta de jamon cocido, 2 de queso de maquina y tomatitos deshidratados.
Enrollar con un papel film y cerrar. Llevarlas a hervor en una olla por , aproximadamente 10'.
Para la salsa, llevar al fuego 50 ml de vino Marsala, reducir a la mitad, agregar 100 ml de crema light, reducir y salpimentar.
Servir las pechugas con la salsa y mix de vegetales
Una receta de que encontré en el diario Clarin ,de Marta Ramirez, chef de Captain Cook



Una receta de Ana María:

Un pollo en presas ya cocido en el. horno.
Untarlo con queso Adler light.Envolverlo con una feta de jamón natural.Rociarlo con crema 0%.
Acompañarlo con verduras al horno
2 RECETAS DE LORENA:

Escabeche de pollo (4 porciones)


Ingredientes:


· 4 supremas de pollo
· 1 cebolla
· 2 zanahorias
· 2 huevos
· 1 taza de vinagre
· 2 cucharadas de aceite
· laurel
· pimienta en grano
· sal
· pimentón
· perejil fresco picado
· 2 dientes de ajo picados


Preparación:


· Colocar una olla con 2 tazas de agua y 1 taza de vinagre, laurel, sal y pimienta en grano
· Esperar que rompa en ebullición y agregar las zanahorias, cortadas en bastones muy finos, la cebolla en Juliana y el pollo
Cocinar hasta que las zanahorias y el pollo esté cocido
· Retirar y enfriar en la heladera
· Aparte cocinar los huevos para hacerlos duros, retirar y enjuagarlos bien con agua fría, pelarlos y picarlos
· Una vez que la preparación anterior esté fría, agregar el pimentón previamente disuelto en agua fría, el aceite, los dientes de ajo, perejil y huevo picados
· Rectificar los sabores para ver si le falta sal y vinagre y reservar en la heladera hasta el momento de servir


Vithel Tonné (4 porciones)


Ingredientes:
400 gramos de peceto desgrasado
½ lata de atún al natural
25 gramos de crema light
1 cucharada de queso blanco
1 cucharada de mayonesa diet
1 sobre de caldo diet
para decorar alcaparras o pepinitos en vinagre


Preparación:
Colocar abundante agua en una cacerola con verduritas para el caldo o caldo sin sal
Cuando rompa en ebullición, colocar la carne para que se selle y no pierda su jugo
Agregar luego de 15’ la sal, y continuar la cocción hasta que esté tierna
Retirar del fuego, colocar la carne en un recipiente, cubrirla con el caldo y enfriar en la heladera
Salsa: Licuar todos los ingredientes de la misma, utilizando caldo diet nuevo, no el de la cocción
Cortar la carne en rodajas finas, cubrir con la salsa y esparcir las alcaparras o pepinitos picados














Mayonesa de arvejas

Ingredientes:
·        Arvejas bien cocidas, 1 taza
·        Sal marina, 1 cdita.
·        Albahaca o Provenzal ( poco ajo), 1 cda.
·        Agua de cocción, cantidad necesaria
·        Jugo de ½ limón
Preparación:
1.     Licuar las arvejas con la sal y el jugo de limón, incorporar la provenzal y mezclar bien.













Budin de pescado































(8 porciones)







Ingredientes
 4 filets de merluza




240 gr de queso crema light (tipo Casandiet)   





2 huevos





1 cda de perejil picado





1 cda de cebollin picado





pimienta negra molida

laurel











Hervir los filets de merluza en agua con sal,pimienta y 1 hoja de laurel



Retirar y escurrir.Procesarlos con el queso crema,2 huevos,perejil y cebollin picado hasta obtener una crema homogenea. Salpimentar.



Colocar la preparación en una budinera enaceitada y cocinar a baño María en horno moderado durante 25' aprox ,hasta que esté bien firme.



Enfriar en heladera y desmoldar.Cortar en rodajas y colocar en una fuente sobre hojas de lechuga morada






Budín de Zanahoria y Queso






4 porciones):entrada





Ingredientes




Zanahoria hervida, 1 kg. • Ají rojo, 1 • Claras de huevo, 4 • Cebolla picada, 1 • Ricota descremada, 125 g. • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

Procedimiento




Licuar las zanahorias con la cebolla, el ají y las claras. Agregar la ricota y condimentar. Colocar la preparación en un molde rociado con spray vegetal o aceite y cocinar en horno moderado durante 1 hora. Enfriar, desmoldar, cortar y servir.

Peceto en escabeche (4 a 6 porciones)

Ingredientes





600 gr.de peceto magro ,1 puerro ,1 rama de apio ,1 zanahoria 1 ramito de hierbas aromáticas( laurel, perejil, tomillo, apio) 1 pimienta negra en grano ,1 vaso de vino blanco

Salsa:
2 zanahorias en rodajas ,2 cebollas en aros ,1 cdita. de pimienta en grano ,1 cdita. de sal gruesa ,2 hojas de laurel ,1 vaso de agua ,1 vaso de vinagre de manzana
 Procedimiento
Colocar las verduras y las hierbas en un recipiente con abundante agua, pimienta y vino blanco. Cuando rompe el hervor, colocar la carne y cocinar hasta que esté tierna.
Dejar enfriar dentro del caldo, en la heladera. Aparte mezclar los ingredientes de la salsa y cocinarlos hasta que estén tiernas las zanahorias. Enfriar. Retirar el peceto del caldo, cortarlo en fetas y cubrir con la salsa, conservar en la heladera  hasta el momento


































Barquitos en hojas de endivias

















Ingredientes: ( para 4 porciones)
-  1 taza de trigo burgol
-  agua hirviendo
-  8 aceitunas negras fileteadas
-  1 palta mediana, en cubos pequeños
-  350g de tomates cherry , cortados al medio, longitudinalmente
-  1 pizca de sal. Jugo de limón o aceto balsámico
-   jengibre fresco rallado, perejil picado
-  3 cucharadas de aceite Cocinero light
-   hojas de endivias 

Cubrir el trigo burgol con el agua hirviendo hasta absorber todo el agua.Mezclar todos los ingredientes.Colocar sobre las hojas de endivia en el momento de servir

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