SOPAS

Sopa de Marco, 3x1

Se me ocurrió cocinar media cebolla picada con un cubo de caldo light de pollo disuelto en una taza de água y una lata de choclo en granos.
Separé la mitad de la cocción para procesarla con el mini pimer, para quedar cremosa. Volví a mezclar todo, agregué una taza de leche caliente y completé con unos condimentos (perejil picado, cebollita,
etc.). 


En la segunda vez que preparé, junté un poco de  pollo picado sin piel y una cucharadita de levadura con sabor a queso. Quedó muy rica la sopa.


 La tercera vez que la preparé, tenía unas hojas de brócoli, que piqué muy finito y junté un diente de ajo picadito. 


Quedó riquísima.
La que sigue es la SOPA POTAJE de Florencia.

Para 8 porciones de 1,5 crédito c/u:

-1/2 kg de calabaza
-1 choclo desgranado
-4 puerros

Poner la calabaza, los granos de choclo y también el marlo, los
puerros en trozos (partes verdes también).
Agregar agua hasta cubrir apenas las verduras y cocinar destapado
hasta que se reduzca un poco.
Sacar el marlo y licuar todo el resto (o pasar el minipimer).

Condimentar con pimienta y curry.
 
SOPA NARANJA
Cocinar calabaza,zanahoria y ají rojo con un cubito.Licuar.Queda como una sopa crema
En el momento de servir si se quiere agregar queso cuartirolo descremado

La sopa de Ana Maria


Rallar 1/2 kg de zapallitos, una calabaza, y 1/4 de zanahorias.1 choclo.
Poner a cocinar en agua con 2 cubitos de caldo de verduras,aproximadamente 20'.
RIQUÍSIMA!!!!

SOPA DE CEBOLLAS

Esta receta me la mandó Graciela O

Esta es una sopa muy especial diseñada en el Pabellón de Cardiología del Hospital de Toronto, ayuda a quemar grasa y eliminar colesterol y trigliceridos. Mientras más sopa comes más grasa eliminas.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
· 4 cebollas picadas en rodajas
· 2 pimientos (verdes o rojos) en tiras o picados
· 1/2 apio picado
· 1 repollo Picado
· 400 gramos de puré de tomate (Puede ser de lata siempre y cuando no tenga azúcar)
· 1 cubito de sazonador o consomé de pollo o res
· 1 1/2 litros de agua
· 1/2 cucharadita de aceite de olivo extravirgen
· 1 cucharada de salvado tostado

Preparación
Sofria ligeramente las verduras en fritolim, agregue el puré de tomate al que previamente le licuo una cucharada de salvado tostado, dejelo dar un hervor y agregue el cubito de consome, disuelvalo y agregue el agua, dejelo cocer y listo.

Información Nutritiva
Esta sopa es una mezcla metabolica que obliga al organismo a sitetizar las grasas almacenadas por los adipositos y convertirlas en glucosa, a fin de digerir la sopa, por ello mientras más sopa se coma más grasa acumulada se quema y se desecha metabolizandola.
Combinenla con su regimen dietético


 A continuación, un aporte de Marco, esta vez con una variedad de sopas: 

 

DE TOMATE:

 

Cocinar 3 o 4 pimientos rojos en una cacerola, cortados en trozos más o menos grandes y reservarlos. Picar 2 cebollas, 1 pimiento verde y 4 dientes de ajo y rehogarlos con fritolin. Añadir 1 kg de tomates enteros pelados (envasados, enteros o  triturados) . Mezclar y agregar 2 hojas de laurel. Cocinar, revolviendo de vez en cuando, para que no se pegue hasta que se vea todo uniformemente cocido. Añadir una pizca de pimentón, perejil y las especias (yo siempre añado albahaca, un poco de tomillo y un poco de orégano). Sacar las hojas de laurel y licuar todo o dejar las verduras así como están. Agregar un litro y medio de agua, los pimientos rojos y hervir. Si se quiere, agregar algo de sal. Se puede acompañar con frutas (higos, uvas, melón, etc.). 

 

BROTES DE SOJA: 

 

Partir una cebolla en cuartos. Pelar 2 zanahorias y cortarlas en lonchas finitas; pelar 1 nabo y cortarlo en cubitos; pelar 1 puerro y cortarlo en rodajas. Saltear las verduras cortadas, con un paquete chico de brotes de soja y 1 lata chica de champiñones escurridos, a fuego muy lento. Agregar 2 litros de agua y sazonar. Agregar ralladura de jengibre y cocer destapado una media hora. 

CASERA, DE VERDURAS:
 
Procesar 1 rama de apio con ½ kg de zanahoria y ½ nabo. 
Hervir 2 litros de agua y agregar las verdur procesadas con 2 cubitos de caldo de gallina (los hay con bajo contenido graso) o 2 cucharadas de caldo diet. 
Juntar 1 kg de calabaza cocida, hecha puré y media lata de choclo en crema. Hervir unos 10 min y servir caliente.
.

ZANAHORIAS:

Cortar 3 ramas de  apio y 1 cebolla en trozos y rehogar. Mientras, cortar en rodajas ½ kg zanahorias y añadirlas a la olla, rehogar un poco con el apio y la cebolla. Seguidamente agregar, pimienta, tomillo y laurel, sal y medio litro de agua. Dejar que hierva hasta que esté cocido. Poner todo en la procesadora y triturar hasta conseguir una textura cremosa. Calentar y servir.

DE CHAMPIGNONES

Limpiar y trocear 800 g de champiñones. Disponerlos en una sopera junto con 1 diente de ajo y 1 cebolla picados finos. Introducir la sopera en el microondas con los ingredientes durante 1 minuto. Agregar ½ l de agua y volver a poner en el microondas durante unos 14 minutos más. Acabada la cocción, sacar del horno, salar y añadir perejil previamente picado. Reposar 3 minutos, espolvorear con pimienta y servir.

DE ESPINACAS

 En una cacerola se pone 1 litro de caldo, se añade 1 atado o 1 lata de espinaca (que previamente se licua con 1 vaso de leche). Se condimenta con sal y pimienta, se calienta y sirve.
ZANAHORIA CON JENGIBRE Y NARANJA:  

Rehogar 2 puerros picados juntos con 500 g de zanahorias cortadas en rodajas, 1 papa cortada en trozos 2 cucharadas de jengibre fresco rallado. Cuando el puerro esté transparente, agregar 5 tazas de caldo de pollo o de verduras y hervir a fuego suave hasta que esté bien tierno. Fuera del fuego, procesar hasta que este bien cremoso. Colocar sobre el fuego nuevamente, agregar ½ taza de jugo de naranja y 2 cucharadas de cáscara de naranja. Condimentar con sal y pimienta blanca a gusto. Servir caliente.

DE CEBOLLA:  
En una olla poner 3 cebollas blancas grandes, cortadas en rebanadas finas, 3 tazas de caldo de carne y 2 cucharaditas de extracto de carne. Sazonar. Cocinar durante 30 minutos. Retirar del fuego.  Servir en tazones individuales.


SOPA COMO UNICO PLATO.
Una receta de Florencia

1 puerro picadito
1 cebolla de verdeo picadita.
1 zanahoria en cubitos
1 hongo seco
2 dientes de ajo
1 cda. de perejil molido
3
/4 l de agua


Cocinar hasta que se reduzca, luego licuar o pasarle el minipimer.
Da tres tazones grande.
Como único plato le agregué 1 taza de arroz integral cocido y 100 g de zapallo cocido, en cubos + curry ahumado y una pizca de pimienta. ÑAM, ÑAM!!!


SOPA DE LENTEJAS

Me lo mandò Diana, es una receta de de Estela Dimas, nutricionista del dr Cormillot-

Para 4 porciones

2 tazas tamaño café de lentejas
2 salchichas
1 ají verde picado
1 cebolla picada
1 rama de blanco de apio picado
3 tazas de caldo
1/2 lata de tomates picados

Lavar las lentejas y dejarlas en remojo durante toda la noche. Calentar un recipiente, agregarle una pizca de aceite y rehogar el apio, el ají y la cebolla hasta que esta última quede transparente. Añadir entonces el tomate y las lentejas, cubrir con el caldo y cocinar a fuego mínimo hasta que las lentejas estén tiernas. Agregar las salchichas cortadas en rodajitas y dejar cocinar durante 5' más. Rectificar el sabor; agregar sal si fuera necesario. Servir caliente.