ENSALADAS





ENSALADA FACIL

Creo que no inventé nada, pero la acabo de hacer y me pareció riquísima

Ingredientes (para 1 porción como plato único)

1 tomate
6 kanikama
2 aceitunas
2 champignones
1/6 palta
1/4 manzana chica

Trozar.Condimentar a gusto.
Como todos los ingredientes son gustosos, yo le puse sólo Cocinero Light


 

ENSALADA DE CHAUCHAS (de Yahoo)

1.Ingredientes

o 1 kg. de chauchas cocidas
o ¾ taza de almendras fileteadas y ligeramente tostadas
o 1 cebolla de verdeo picada bien chiquito (incluir parte verde)
o 2 cucharadas de pimiento rojo en cubitos

Para el aderezo 

o 3 cucharadas de vinagre de vino
o 1 diente de ajo
o 1 cucharadita de SAVORA®
o ½ cucharadita de orégano seco
o 1/3 taza de aceite de oliva  (o aderezo Cocinero light, digo yo)
o Sal y pimienta

2.Preparación

1 Licuá o procesá el vinagre con el ajo, la SAVORA® y el orégano durante 1 minuto o hasta deshacer completamente el ajo.
2 Con la máquina andando agregá el aceite de oliva en forma de hilo y salpimentá.
3 En un bowl, ubicá las chauchas con las almendras, la cebolla de verdeo y los cubitos de pimiento. Aderezá con la vinagreta, mezclá y serví enseguida.

Alicia, con la ayuda de su hija Laura, nos pasó unas originales ensaladas para preparar en estas fiestas.


Ensalada de SALMON
Salmón ahumado, rúcula, queso brie, frutas secas tostadas, tomates cherry.Condimentar con aderezo a base de miel y aceto balsámico.

ENSALADA DE MANZANA Y QUESO AZUL

Rucula, radicchio, manzana en láminas, queso azul y praliné de frutos secos.Condimentar con aderezo de mermelada light de frutos rojos y aceto balsámico.

ENSALADA DE CHAMPIGNONES

Colchón de hojas verdes, champignones frescos laminados, castañas de caju tostadas.Condimentar con vinagreta de mostaza a base de aceto balsámico y mostaza de dijon (o savora suave)




ENSALADA DE ARROZ DISTINTA

Un acompañamiento creativo, sugerido por Elizabeth. 
Lo recibí de la página AishLatino.com
Ingredientes

1 Taza de arroz (medido en crudo)
1/2 Taza de higos finamente picados
1/4 Taza de arándanos secos
1/3 Taza de castañas de cajú tostadas, picadas
2 Cucharadas de apio, finamente picado
2 Cucharadas de cebolla morada, finamente picada

Aderezo:

2 Cucharadas de vinagre de frambuesa (si no tiene disponible, use de vino tinto)
1 Cucharada de jugo de limón fresco
1 Diente de ajo, machacado
1 Cucharadita de mostaza dijon
1 Cucharadita de azúcar
1/4 Taza de aceite de canola 1/4 Taza de aceite de oliva

Preparación

Hervir  el arroz. Dejar enfriar. Mezclar con la fruta y los vegetales. Combinar todos los ingredientes del aderezo y verter sobre la mezcla de arroz. Mezclar bien y refrigerar hasta la hora de servir.
ENSALADA DE SIMANIM
Esta ensalada la recibi de la página aishlatino.com
Ingredientes

1 Lechuga grande, trozada en pedazos pequeños
1 Racimo de hojas de espinaca
1/4 Taza de semillas de calabaza 
1/2 Manzana amarilla, cortada en trozos pequeños
1/2 Manzana roja, cortada en trozos pequeños
1/4 Taza de dátiles picados
Aderezo:

1/4 Taza de aceite de cano la
2 Cucharaditas de vinagre blanco
1 Cucharada de puerro picado (solamente la parte blanca)
2 Cucharaditas de mostaza con miel
1/2 Cucharadita de sal
1/4 Cucharadita de ajo granulado
Una pizca de pimienta de cayena
Preparación

Combinar todos los ingredientes de la ensalada. Mezclar bien todos los ingredientes del aderezo y verter sobre la ensalada. Mezclar hasta cubrir.

ENSALADA COZUMEL

Una ensalada distinta de Yahoo cocina
 
Ingredientes

- 3 tomates grandes cortados en gajos
- 4 varas de apio cortadas en rodajitas
- 1 palta grande en cubos o 2 chicas

Para el aderezo
- 1 cucharada de perejil picado
- ¼ taza de aceite de oliva (yo le pondría aceite Cocinero light)
- 4 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de SAVORA®
- Sal y pimienta

.Preparación
1 Prepará el aderezo poniendo en un frasco el perejil, el aceite, el aceto y la SAVORA®. Agitá hasta emulsionar y llevá a la heladera media hora.
2 En una ensaladera colocá los gajos de tomate, el apio y las paltas y cubrí con el aderezo.
3 Salpimentá, mezclá y servila enseguida.

ENSALADA RENDIDORA

Enviada por Diana, receta de Estela Dimas

(4 porciones)

2 tazas de arroz hervido
1 taza de porotos hervidos
1 ají
1 cebolla
2 choclos
1 planta de lechuga o radicheta
Aderezo: sal, ajo, albahaca, aceite, jugo de limón

Hervir los choclos en agua y sal, dejar que se enfríen y desgranarlos. Picar finamente la cebolla y el ají, cortar la lechuga y mezclarlos con los demás ingredientes.
Sazonar momentos antes de servir con albahaca, ajo, sal, aceite y jugo de limón.



MAS ENSALADAS de MARCO

Estuve juntando ideas para ensaladas con frutas, para variar. Los consejos de variar y agregar frutas me inspiraron para buscar sugerencias y adaptarlas a mi gusto. Comparto con Uds.el resultado de mis rejuntes agradables. Cuando las prepare, calcularé los créditos. La primera, con caqui ya está más o menos calculada (creo que 3 créditos).
Cariños.
Marco

Nuevas ensaladas

Con semillas de girasol: En un plato mezclar algunas hojas de lechuga con hojas de rúcula y tomates desecados previamente hidratados. Rallar y agregar una zanahoria y una remolacha (chicas). Agregar algunos cubitos de muzarela light y una cucharadita de semillas de girasol. Mezclar todo y servir con un aderezo con aceto balsámico, orégano, sal y pimienta.

Con higos: Cortar en pequeños pedazos un pechuga cocida de pollo, unos 4 higos maduros en rodajas y rehogar en una sartén con rocío vegetal o un hilito de aceite de oliva. Disponer algunas hojas de lechuga y rúcula en una ensaladera, agregar el pollo y, alrededor, las rodajas de higo. Condimentar con aceto, limón, sal y pimienta.

Con caqui: Cortar en tiritas finas un porción de lomito de cerdo (cocido) y  ½ morrón. Poner en una ensaladera tiritas de lechuga y repollo colorado picado. Sobre las hojas, disponer el lomito, mezclado con las tiritas de morrón. Preparar un aderezo licuando ½ caqui maduro, una cucharada de aceto balsámico, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta (dos porciones).

Otra con caqui: Mezclar hojas de rúcula con 1 caqui maduro cortado en láminas, gajos de 1 mandarina sin piel, 5 espárragos  (o palmitos) y 2 cucharadas de nueces picadas. Condimentar con jugo de limón, sal pimienta y aceite. Si el plan de alimentación permite, se puede agregar una o dos cucharadas de miel.


Con cáscaras de melón: Lavar el melón y cortarlo en 8 porciones (sacar las puntas). Separar la pulpa para usarla como le guste. Costar la cáscara en láminas finas, cubrirla con agua y cocinarla hasta que esté más o menos tierna. Dejar enfriar. Condimentar con aceite, yogurt natural y menta fresca picada, Se puede probar agregados, como, por ejemplo, trocitos de queso light o cubitos de jamón cocido.

South Beach con atún: Picar en cubitos 1/3 de taza de cada uno de los siguientes ingredientes: pepino, tomate, palta, y apio. Agregar una buena cantidad de tiritas de lechuga. Mezclar todo con una lata de atún al natural y condimentas con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, dos dientes de ajo finamente picados y pimienta (dos porciones).

Con mango: ½ mango cortado en rodajas finas, sobras de carne, cortadas en tiritas, cebolla cortada para ensalada, mezcla de varias hojas verdes, cebollita de verdeo y (opcional) ajo picado finito. Mezclar todo y cubrir con las rodajas de mango. Condimentar con yogurt, mostaza, pimienta y aceite.

Otra, con mango: Mezclar cubitos de mango, tomate, tiritas de lechuga y rúcula y uvas cortadas en mitades. Condimentar con yogurt natural, menta aceite y sal.

Con kani kama: Mezclar kani kama picado con zanahoria rallada y lechuga en tiritas. Condimentar como a uno le guste y decorar con frutas (pera, durazno, mango, ananá, etc.).


CROCANTE PARA ENSALADA


 Picar tomatito seco sin hidratar,agregar porotos de seco hervidos y tostados en el horno.Agregar cebolla deshidratada,chimichurri sin preparar,orégano o tomillo.Se puede usar para agregar a las ensaladas básicas.


LAS ENSALADAS DE MARCO







Pollo, palmitos y palta: Mezclar pedazos de pollo, rodajas de palmito, pedacitos de tomate y cubos de palta. Rociar con un aderezo preparado con mayonesa light, ketcup, dos cucharadas de leche descremada, sal y pimienta.






Salmón y espárragos: Mezclar pedazos de salmón ahumado, con algunos espárragos cortados en pequeños pedazos, agregar una nueces picadas y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.

Pollo, pepino y menta: Cortar 2 muslos de pollo sin piel en pequeños pedazos, agregar 2 pepinos cortados en rodajas, dos tomates pequeños cortados y una cebolla chica en rodajas finas con 100 g de hojas de menta lavada. Mezclar todo y condimentar con aceite, sal y vinagre.

De pollo, estilo árabe: 2 muslos de pollo sin piel en pequeños pedazos, tomates cherry cortados, 100gs de chauchas cocidas, 1 cebolla cortada para ensalada, un morrón cortado en tiritas, hojas de lechuga, todo mezclado. Condimentar con aceite, limón y sal. Si le gusta, picar un diente de ajo y agregar a la ensalada.

Banana con cebolla: Cortar 2 bananas en rodajas y picar una cebolla en rodajas finas. No lavar la cebolla, porque la banana saca completamente su sabor demasiado fuerte. Condimentar con sal, vinagre y pimienta. Ideal para acompañar carnes.

Zanahoria y apioCortar 4 zanahorias medianas cocidas en rodajas o rallarlas, si están crudas. Mezclar con 2 apios cortados, agregar perejil y ajo (opcional) picados, en cantidad necesaria. Condimentar como guste.

Tropical: Cortar una porción de queso fresco en dados, agregar unos tomates cherry cortados al medio, unos cubos de palta, 3 cucharadas de granos de choclo (de lata) y algunas frutillas. Mezclar todo y sazonar con una vinagreta preparada con 2 cucharadas de miel, 2 de aceto balsámico, 1 de mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta.

Con acento italiano: Mezclar una lata de atún con 2 tomates cortados, hojas de lechuga cortadas, dos o tres apios cortados, algunas aceituna (verdes y negras) y 1 cucharada de albahaca fresca picada. Condimentar con sal, aceite y vinagre.

Con repollo: Mezclar  repollo picado fino con zanahorias y remolacha ralladas. Agregar 2 salchichas light y condimentar todo con mayonesa light, mostaza y ketchup.

TurrónSe puede agregar media barra de turrón light cortada en cubitos a cualquier ensalada con ingredientes crudos. Si lo pasamos rápidamente por el microondas (sin que se derrita), queda muy rico.

Espárragos y salmón: Mezclar fetas de salmón ahumado con espárragos cortados y lechuga romana. Condimentar como guste. Si encontramos yogurt natural, se pude condimentar, agregando jugo de limón, sal y pimienta al yogurt.


más ensaladas de Marco y la fuente de donde la sacó
Espinacas y Fresas: *En una fuente mezclar espinacas lavadas y rasgadas en pedazos pequeños, frutillas lavadas y cortadas en pedazos pedazos medianos. En un tazón, mezclar aceite, vinagre, sal, páprica y semillas de sésamo y amapola. Verter en la fuente y mezclar todo.
http://www.mailxmail.com/curso-como-preparar-nuevas-ensaladas/ensalada-espinacas-fresas


 Pepino: En una fuente, poner los pepinos pelados y cortados en cubitos. Aparte mezclar queso blanco, menta fresca picada, ajo picado, un poco de jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Verter  sobre los pepinos y mezclar.
;http://www.mailxmail.com/curso-como-preparar-nuevas-ensaladas/ensalada-pepino


 Brócoli: En un plato grande mezclar flores de brócoli, 1 cebolla  morada picada, algunos cubitos de manzana verde pelada, y algunas  pasas de uva. Agregar un poco de mayonesa light y mezclar.
;http://www.mailxmail.com/curso-como-preparar-nuevas-ensaladas/ensalada-brocoli


 Caprese: Mezclar 2 tomates cortados en tajadas con cubitos de   mozzarella y hojas de albahaca fresca. Agregar aceite, vinagre  balsámico, sal y pimienta.
;http://www.mailxmail.com/curso-como-preparar-nuevas-ensaladas/ensalada-caprese



  Zanahoria y pasas: Juntar zanahoria rallada con pasas de uva y cubitos de apio. Agregar queso blanco y sal.

http://www.mailxmail.com/curso-como-preparar-nuevas-ensaladas/ensalada-zanahoria-pasas

Griega fácil: lechuga lavada, seca y picada - 1 cebolla morada, en tajadas finas-3/4 taza de aceitunas sin semilla - 1 chile rojo, picado - 2 tomates grandes, en gajos - 1 pepino cortado en tajadas finas - 1 taza de queso feta (de cabra) desmenuzado - 6 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharadita de orégano seco - Jugo de un limón - Pimienta negra recién molida

http://www.mailxmail.com/curso-como-preparar-nuevas-ensaladas/ensalada-griega-facil




Más ensaladas de Marco


Escalibada:
 Hornear durante media hora algunas papas medianas, morrones, berenjenas, tomates y una cebolla grande pelada. Pelar los morrones, berenjenas y tomates, cortar las papas y condimentar con aceite, sal, vinagre, pimienta y ajo picado (opcional).

ITALIANA: Tomate, lechuga, apio, 1 lata de atún desmenuzado, hojas de albahaca fresca, todo picado. Agregar aceitunas verdes y negras y condimentar con sal, aceite, pimienta y vinagre.
 GARBANZOS: 1 taza de garbanzos cocidos, agregar tomates picados, 1/2 pimiento verde picado, 1/2 cebolla picada, huevo cocido picado, sal, aceite y vinagre.

NIÇOISE: 1 lata de arvejas2 tomates grandes, 1 lata de atún, 1 lata de maíz cocido y 2 huevos.  Condimentar la ensalada con aceite de oliva y vinagre de vino, salpimentamos y lo servimos con los huevos duros cortados y condimentados con pimienta.

POLLOPollo cocido sin piel, papas, calabaza y zanahoria cocidas, cebollita de verdeo y perejil, todo picado.  Mezclar y condimentar con aceite, vinagre, sal y pimienta.

POLLO CARIBEÑODesmenuzar pollo cocido sin piel, picar en trocitos pequeños 1 manzana, 1 pera y hojas de lechuga. Agregar 1 lata de choclo, mezclar y condimentar con aceite y vinagre.

REPOLLO BLANCO: 1 taza de repollo blanco cortado en tiritas, 1 remolacha cocida y cortada en láminas, 1 zanahoria rallada, algunos pepinillos en conserva cortados. Mezclar todo con nueces y almendras picadas. Si te gustan puedes darle un toque especial añadiendo uvas pasas. Aceite, sal y vinagre.

ATÚN: 1 lata de atún desmenuzado, 1 tomate, 1 pepino y lechuga, todos picados y 1 pimiento verde también picado (opcional). Jugo de limón y sal.

ATÚN CON MUZZARELLA: Mezclar hojas de lechuga, 1 tomate, aceitunas verdes, rodajas de 1 cebolla y ½ morrón picado, con una lata de atún desmenuzado. Agregar unos cubitos de muzzarella y condimentar con aceite, vinagre, sal y orégano seco.

AHUMADOS: Se puede hacer con salmón ahumado solo o una mezcla de ahumados, cortados en tiras. Pasar por la batidora algunas aceitunas, alcaparras,  aceite de oliva, vinagre, la ralladura de 1 limón, pimienta y sal, hasta obtener una pasta suave. Agregar a la mezcla queso blanco y batir (si la pasta queda demasiado espesa, echarle un poco de agua). Mezclar y agregar nueces y almendras machacadas.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Recomiendo especialmente la sopa naranja!!... en breve pruebo las ensaladas de Marco y les cuento qué me parece...Saludos!