CARNE
LOCRO
Una receta deMarco, será un locro al estilo brasilero?
Aquí va la recetita de un locro bastante light, que me resultó rico. No es una comida totalmente auténtica, pero me va a permitir acompañar al resto de la familia (después me pedirán para compartir, casi seguro). Son 4 porciones, o sea 4 o 4,25 créditos. Ahí va:
Ingredientes | Créditos |
300 gramos de bola de lomo, cortada en cubos | 9 |
2 latas de de choclo amarillo entero (Alco) | 4,5 |
2 tomates medianos | |
1 cebolla grande (o 2 medianas) | |
½ pimiento morrón (rojo o verde) | |
300 gramos de calabaza pelada y cortada en cubos | 2,25 |
1 zanahorias chica, rallada | |
2 diente/s de Ajo | |
Sal y ají molido picante | |
1 o 2 taza/s de caldo de carne desgrasado | 0,25 o 0,5 |
Total | 16,75 0 17 |
Preparación
-Pelar la cebolla y picarla. Picar el morrón
- Rehogarlos con un poco de agua, durante 3 o 4 minutos, hasta que estén tiernos
- Pelar los ajos y picarlos
- Pelar los tomates y picarlos
- Agregar los ajos y los tomates, cocinarlos 5 minutos e incorporar una taza de caldo, la calabaza, la carne y la zanahoria rallada
- Rehogarlos con un poco de agua, durante 3 o 4 minutos, hasta que estén tiernos
- Pelar los ajos y picarlos
- Pelar los tomates y picarlos
- Agregar los ajos y los tomates, cocinarlos 5 minutos e incorporar una taza de caldo, la calabaza, la carne y la zanahoria rallada
-Agregar el choclo y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté a punto (entre 20 a 30 minutos). Si resulta muy espeso agregar más caldo. Condimentar con sal y ají molido picante, a gusto.
Otra Receta de la dieta Dukan
Pimiento relleno

Elaboración: 10 minutos
Cocción: 30 minutos
Para 1 persona
Ingredientes
1 pimiento rojo o amarillo grande
250 gramos de ternera picada
250 gramos de jamón de York sin grasa ni corteza
2 dientes de ajo
150 gramos de champiñones
1 cebolla
2 cucharadas de tomate concentrado
Sal y pimienta
250 gramos de ternera picada
250 gramos de jamón de York sin grasa ni corteza
2 dientes de ajo
150 gramos de champiñones
1 cebolla
2 cucharadas de tomate concentrado
Sal y pimienta
Elaboración
Corte la parte superior de un pimiento rojo o amarillo y despepítelo. Elabore el relleno con la carne picada y el jamón de York sin grasa, los dientes de ajo picados, los champiñones en láminas finas, y la cebolla picada fina, y ligue el conjunto con 2 cucharadas de tomate concentrado. Salpimiente y rellene el pimiento. Ponga el pimiento en una fuente en el horno durante 30 minutos.
¡Pruebe esta receta en sus variantes con tomates, zapallitos o berenjenas!
Panes de carne fáciles
Del blog de: Daniela Di Segni,en Yahoo cocina:
Los panes de carne no cuestan mucho porque se hacen de carne picada, se preparan rápido, se pueden cocinar de antemano y se pueden comer fríos o calientes. Tienen muchas ventajas y además podríamos agregar que son fáciles de comer por sabrosos y tiernos lo que los hace particularmente aptos para los chicos.
Como siempre, para no aburrirse, lo importante es variar las mezclas de las carnes y los rellenos para adaptarlos a todos los gustos. El más clásico es el de carne vacuna relleno de huevos duros que, en tren de innovar, se pueden reemplazar por vegetales, frutas, quesos, fiambres o preparaciones cremosas y todas quedan bien.
Lo más importante para estas recetas es que la carne picada sea fresquísima, que se use apenas comprada y que no tenga demasiada grasa porque sino, al cocinarse, el pan se achica mucho. Para rellenarlos, aunque se horneen en budinera, conviene estirar la masa de forma rectangular, colocar los rellenos en el centro sin llegar a las puntas y luego enrollar y cerrar.
Receta básica para pan de carne
Mezclar en un bowl 1k de carne picada con 2 cucharadas de zanahoria rallada, 2 cucharadas de cebolla picada muy fina, 2 cucharadas de perejil picado, sal, pimienta y orégano. Agregar 4 cucharadas de pan rallado, 1 huevo y 3 cucharadas de agua. Amasar muy bien con los dedos hasta obtener una masa uniforme y suave. Darle forma de pan y cocinar sobre una asadera o colocar en una budinera, rellenando antes si se lo desea. Pintar la superficie con unas gotas de aceite y llevar a horno mediano aproximadamente 1 hora. Al pinchar con un palillo el jugo debe salir blanco, no rosado.
Condimentos: para variar el sabor se le puede agregar a la mezcla mayonesa, ketchup, salsa inglesa, salsa de soja, salsa picante, mostaza, ajo picado, mezcla de hierbas, etc.
.
Variaciones de rellenosDe vegetales
Asar o rehogar ajíes, cebolla, ajo, varas de apio hasta que estén bien cocidos, condimentar con sal, pimienta y unas gotas de aceto balsámico y rellenar el pan.
Con queso azul
Mezclar queso azul o roquefort desgranado con jamón en tiritas y nueces picadas y rellenar.
Con picadillo
Mezclar en un bowl 2 latas de picadillo de carne o su equivalente de paté de hígado. Incorporar 1 cucharada de cebolla rallada, 2 huevos duros picados, hierbas a gusto y perejil picado. Queda muy agradable la diferencia de textura en el centro.
De ciruelas
Ideal para pan de carne de cerdo. Remojar 1 taza de ciruelas secas descarozadas en un poco de agua y un poco de vino. Pisarlas con un tenedor, mezclarlas con 1 cucharada de miel y 1 chorrito de salsa de soja; agregar 1 manzana chica rallada cruda y escurrida y un puñado de nueces picadas.
Caprese
Rellenar con tiras de mozzarella, cubitos de tomate fresco y mucha albahaca picada.
CARNE A LA CREMA DE CHAMPIGNON
Receta de Guadalupe, con todos los detalles
Lleva muchas cosas y no es una receta barata, pero se prepara rápido, queda muy bien, y es una comida súper suculenta para tres créditos. Para agrandar la porción, por un crédito más se le puede agregar un puré de calabaza, que con la crema de la preparación queda buenísimo.
Carne a la crema de champignon
Ingredientes para dos porciones (y créditos por una porción):
- Rocío vegetal
- 1 bandeja grande de champignones, en rodajas o en mitades (0 cred.)
- 2 porciones de carne magra en rodajas finas (preferentemente peceto, es ideal usarlo cortado como milanesa) (1,5 cred.)
- 1 cebolla de verdeo chica, cortada (o media cebolla chica común) (0)
- 1 diente de ajo, picado (0)
- 1 vaso de leche (0,5)
- Vino tinto (no más de un dedo y medio de vaso) (0,5)
- Caldo diet seco (el equivalente a lo que lleva media taza, de acuerdo a marca y presentación varía entre un cuarto de caldito y media cdita., no más que en cantidad queda feo*) (menos de 0,25)
- Una pizca de romero
- Una hoja de laurel
- Sal (si el caldito que usaron era bajo en sodio, si no cuidado que con la del caldo alcanza y si agregan se arruina*) y pimienta.
Preparación (30-45 minutos):
- Rociar una olla grande con fritolim y rehogar el ajo y la cebolla.
- Sin dejar que la cebolla se dore demasiado, agregar los champignones y la carne.
- Cuando los bordes de los champignones se doren apenas, y la carne esté sellada de los dos lados, agregar el vino y la leche (darle unos segunditos al primero para que se evapore un poquito antes de echar la segunda).
- Agregar los condimentos: caldito, romero, laurel, sal y pimienta (no innovar con orégano*)
- Cocinar tapado por aproximadamente 5'. Después, es cuestión de destapar, de ir revolviendo con una cuchara de madera y de ir dando vuelta la carne. Si usaron rodajas un tanto gruesas de carne puede ser conveniente agregar un poco más de leche o un chorrito de agua y cocinarlo tapado por más rato, para cerciorarse de que esté cocido y de que no quede duro como piedra.
- Una vez destapado, está listo cuando el líquido se reduce y se espesa un poco.
* Los efectos arruinacomida de todo esto están experimentalmente comprobados 
Receta pan de carne
Cortar cebolla en rodajas y colocarla en una asadera. Encima colocar el pollo trozado y sin piel y cubrir con trozos de zapallitos, puerro, cebollita de verdeo, calabaza, zanahoria, morrón, etc.Un kilo de carne magra picada, 1 taza de te de cebolla bien picada, optativo una taza de te de manzana verde rallada, 1 taza de te de queso que sabores ligth de provolone y pategras, 4 cucharadas soperas de ketchup, 1 taza de te de tomates disecados picaditos, 4 claras de huevo y 4 cucharadas de salvado de avena, sal pimienta y bastante albahaca deshidratada.Colocar en molde siliconado,hornear y buen provecho
POLLOS
Pollo con verduras
Rociar con caldo o vino blanco y cocinar hasta que esté listo
POLLITO EXPRESS
Ingredientes
- Rocío vegetal
- 2 pechugas cortadas en tiras
- 3 cucharadas de SAVORA CON MIEL®
- 1/3 taza de jugo de naranja
- 3 cucharadas de crema 0%
-½ cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Preparación
1 Rociá una sartén con spray vegetal y dorá a fuego fuerte las tiras de pollo previamente salpimentadas.
2 En un bowl, mezclá la SAVORA CON MIEL® con el jugo. Agregá a la sartén, mezclá y cociná a fuego suave unos minutos hasta reducir el líquido
.3 Agregá la crema, salpimentá y cociná sólo hasta calentar. Espolvoreá con el perejilBrochetas de pollo y hortalizas (4 porciones)
receta de Lorena
Ingredientes:
Brochetas
· 4 supremas magras
· 2 cebollas
· 1 ají rojo
· 1 ají verde
· 2 tomates
· 4 palos palos para brochetas
Salsa
· 4 cucharadita de aceite de oliva
· de aceto balsámico
· orégano
· 1 cucharadita de pimentón
· 4 cucharadas de caldo desgrasado
· ají molido
· perejil picado
· 1 diente de ajo picado
· sal
Preparación:
· Humedecer los palos de madera sumergiéndolos durante 10´en agua
· Mientras tanto cortar las hortalizas y el pollo en cubos del mismo tamaño
· Insertarlos en los palos de brochetas alternando los colores
· Luego cubrirlos con rocío vegetal
· Calentar una parrilla o plancha y colocar las brochetas dejando el fuego a media temperatura, darlos vuelta hasta que estén cocidos el pollo y las hortalizas
· Retirarlos y servirlos cubiertos con la salsa
· Salsa, mezclar todos los ingredientes, agitar bien y reservar
Pan de carne de pollo
Mezclar 1k de carne de pollo picada (blanca y negra) con 2 huevos, ½ taza de leche, 1 cucharada de cebolla rallada, sal, pimienta tomillo, orégano, perejil picado, 2 cucharadas de queso rallado y 4 cucharadas de pan rallado. Queda muy rico si se rellena de champiñones salteados con cebolla.
BERENJENAS RELLENAS
Receta del libro verde del Dr Cormillot
Rerica,refacil y relight
Cortar 4 berenjenas al medio y cocinarlas en agua salada.Extraerles la pulpa, procesarla y mezclarla con 1/2 kg de carne picada magra, 1 huevo, 1 clara, sal y pimienta.Repartir entre las berenjenas.Si se quiere, espolvorear con quesabores light y hornear 30 '.
Cada mitad de berenjenas,tiene 2.25 creditos
PESCADOS
Pescado al cartoccio 2c
Untar filets de merluza con mostaza.
Espolvorearlo con perejil picado y 2 aceitunas picadas.Enrollar .
Tomar un cuadrado de papel aluminio,colocarle salsa de tomate light y encima el rollito de filet. Cerrar el paquetito.
Hornear.
POSTAS DE PESCADO GRATINADAS
4 Postas de pescado, 1/2 lata de tomates, 1 cda perejil picado, 1 diente ajo picado, sal, pimient, 1/2 taza de caldo, 4cda s queso rallado light
En un recipiente para horno colocar todos los ingredientes.Tapar con papel aluminio y cocinar 20'.Destapar,cubrir cada porcion con una cda de queso rallado y gratinar.
CHUPIN LIGHT
1kg pescado en trozos,2 dientes de ajo, 1 cda perejil picado, 1 lata de tomates, sal, pimienta,1/2 taza de caldo, 1 cebolla.
Picar la cebolla y rehogarla con el caldo hasta que cambie de color.
Agregar el ajo aplastado y el perejil picado.
Incorporar el tomate (licuado o en puré).
Llevar al fuego suave hasta que se reduzca un poco.
Salpimentar.Agregar los trozos de pescado.
Tapar y cocinar a fuego lento por 20'
FILETS CON CHAMPIGNONES
1kg de filets de pescado, 1 taza de chmpignones cortados en rodajitas, 1 taza de leche descremada, sal,pimienta,nuez moscada,1 cdita jugo de limón.
Mezclar la leche con el jugo de limón,sal, pimienta,y nuez moscada.
Colocarla en una asadera que contenga los filets,sin encimar y sin dejar huecos visibles.
Disponer los pescados,cubrir con los champignones.La leche debe cubrirlos.Si fuera necesario agregar más leche.
Si se quiere gratinar con 1 cdita de queso rallado por porción
Cocinar horno fuerte por 20'
SIN CARNES
Los champiñones portobello se han vuelto populares en los últimos años. Son extremadamente versátiles y pueden ser rellenados con una variedad de granos o mezclas de verduras. Si se sirven con ensalada son casi una comida completa.
Hornear
BUDIN DE PUERROS
16 puerros
1 taza de caldo
4 huevos
sal, pimienta, nuez moscada
4 cdas de queso rallado
1 pocillo de leche descremada
Cortar los puerros (parte verde y blanca) en rodajas. Ponerlos a cocinar en el caldo hasta que se ablanden.Si fuera necesario, agregar más caldo.
Batir los huevos con el resto de los ingredientes.
Mezclar todo y volcar en una budinera con fritolim manteca, espolvoreada con pan rallado.O usar un molde de silicona, sin untar con nada.
Cocinar al horno aproximadamente 25¨'.Desmoldar y servir caliente.Fideos con Brócoli Alfredo
Este platillo es la alternativa perfecta cuando necesitas una cena realmente rápido. Tarda solamente unos cuantos minutos prepararlo y sabe excelente. Una cena ganadora para dos.
Ingredientes
- 120 gramos de pasta de trigo integral
- 3 tazas de agua.
- ½ cucharita de sal.
- 1 taza de ramilletes de brócoli congelados.
- 2 cucharadas de queso blanco 0%
- 1 cucharada de sopa de champiñones.
Instrucciones
Hierve el agua, agrega la pasta y cocínala durante 6-8 minutos, según las instrucciones del paquete. Para ahorrarte un paso pon los ramilletes de brócoli en la misma olla y cocina unos 5 minutos adicionales. Agrega todos los demás ingredientes y hierve durante otros 5 minutos juntando bien todos los ingredientes. Sirve inmediatamente.
Preparación: 10 minutos.
Para 2 porciones.
CHAMPIGNONES PORTOBELLOS RELLENOS

Ingredientes
- 4 champiñones portobello grandes.
- 4 rebanadas gruesas de tomate.
- 2¾ cucharadas (34 ml.) de mozzarella u otro queso rallado.
- 1/3 de diente de ajo molido.
- Sal a gusto.
Instrucciones
Quita los tallos (guárdalos para otro uso) y limpia los champiñones portobello. Pica el ajo hasta que esté fino (usa ajo en polvo si lo deseas). Mezcla el queso y el ajo.
Para armar:
Pon los champiñones portobello hacia arriba, rellena con una rebanada de tomate y la mezcla de queso, ajo y sal. Hornea hasta que se derrita el queso. Sirve inmediatamente.
Preparación: 20 minutos.
Para 2 porciones.
CALABAZUCHO
Esta es una receta heredada de mi suegra.No me sale igual, pero igual mi marido dice que me sale rico.
Ingredientes
1kg zuchinis
300 g ricotta magra
2huevos,1 clara
1 cdita povo de hornear
Rallar con un rallador de ojo grande los zuchinis.Ezprimirlos, reservando el líquido.
Agregar la ricotta, mezclar.
Aparte, agregar los huevos y el polvo leudante al líquido reservado, y batir.Una vez espumoso, agregar a la otra preparación.Hornear
Con una ensalada, una opción muy liviana
Mezclar el brócoli, el puerro y el queso untable.
Sobre la masa , colocar 1 cda de queso en hebras y repartir la mezcla de brócoli
En un bol mezclar el huevo, la fecula y la leche, salpimentar.
Distribuir sobre las tartitas y cubrir con el queso restante.
Hornear en horno precalentado hasta que estén doradas.
Entibiar 5', desmoldar y servir
(4 porciones)
TARTINAS DE BROCCOLI Y PUERRO
La encontré en el paquete del queso rallado en hebras de La Serenísima.
300g de flores pequeñas de broccoli, cocinados 5' en agua hirviendo con sal
120g de puerro picado, cocinados en una sarten con 3 cdas de agua a fuego suave y tapados 5'
2 cdas port salut light untable La Serenísima
8 cdas queso rallado en hebras La Serenisima
1 huevo ligeramente batido
1/taza de leche descremada
1 cda fecula de maiz
4 discos de tapas de empanada (yo uso como reemplazo queso de máquina)
sal, pimienta
Mezclar el brócoli, el puerro y el queso untable.
Sobre la masa , colocar 1 cda de queso en hebras y repartir la mezcla de brócoli
En un bol mezclar el huevo, la fecula y la leche, salpimentar.
Distribuir sobre las tartitas y cubrir con el queso restante.
Hornear en horno precalentado hasta que estén doradas.
Entibiar 5', desmoldar y servir
BROCHETTE DE VERDURAS
Una receta de Yahoo cocina de Knorr.
.Ingredientes
- 1 ají rojo
- 1 ají verde
- 1 ají amarillo
- 2 zuchinis
- 2 berenjenas
- 2 cebollas medianas
- 8 tomatitos cherry
- 2 tazas de arroz integral cocido
- 1 sobre de saborizador Mediterráneo (albahaca) Knorr
- 300 cc. De agua
- 50 cc. De aceto balsámico
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 8 palitos brochette .
- 1 ají rojo
- 1 ají verde
- 1 ají amarillo
- 2 zuchinis
- 2 berenjenas
- 2 cebollas medianas
- 8 tomatitos cherry
- 2 tazas de arroz integral cocido
- 1 sobre de saborizador Mediterráneo (albahaca) Knorr
- 300 cc. De agua
- 50 cc. De aceto balsámico
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 8 palitos brochette .
.Preparación
1 Cortar los ajíes rojos, verdes y amarillos en láminas cuadradas quitando las semillas y filamentos.
2 Lavar bien los zucchinis y berenjenas y cortar en ruedas de l cm. Pelar las cebollas y cortar en octavos.
3 Colocar las verduras intercaladas en las brochettes y terminar con un tomatito cherry.
4 Colocar el saborizador Mediterráneo Knorr en un bol, verter el agua, mezclar y dejar reposar l minuto. Incorporar el aceto, el jugo de limón y revolver la preparación.
5 Colocar las brochettes en una fuente de horno aceitada, rociar con parte del saborizador preparado dándolas vuelta para que se impregnen bien.
6 Cocinar en horno moderado de 20 a 25 minutos hasta que estén tiernas las verduras pintándolas de vez en cuando con la salsa reservada.
7 Servir con el arroz integral cocido y caliente.
1 Cortar los ajíes rojos, verdes y amarillos en láminas cuadradas quitando las semillas y filamentos.
2 Lavar bien los zucchinis y berenjenas y cortar en ruedas de l cm. Pelar las cebollas y cortar en octavos.
3 Colocar las verduras intercaladas en las brochettes y terminar con un tomatito cherry.
4 Colocar el saborizador Mediterráneo Knorr en un bol, verter el agua, mezclar y dejar reposar l minuto. Incorporar el aceto, el jugo de limón y revolver la preparación.
5 Colocar las brochettes en una fuente de horno aceitada, rociar con parte del saborizador preparado dándolas vuelta para que se impregnen bien.
6 Cocinar en horno moderado de 20 a 25 minutos hasta que estén tiernas las verduras pintándolas de vez en cuando con la salsa reservada.
7 Servir con el arroz integral cocido y caliente.
ZAPALLITOS RELLENOS
(4 porciones)
4 zapallitos
2 rodajas de calabaza
1 choclo
2 cucharadas de salvado de avena
Sal, nuez moscada, pimienta
2 claras
2 rodajas de calabaza
1 choclo
2 cucharadas de salvado de avena
Sal, nuez moscada, pimienta
2 claras
Hervir el choclo 5' y luego desgranarlo
Cocinar la calabaza al vapor y hacer un puré. Pasar los zapallitos durante 2' por agua hirviendo y cortarlos por la mitad; retirarles las semillas y picarlas finamente.
Colocar en un bol el puré de calabaza, las semillas de los zapallitos, el maíz, salvado de avena, las claras, la sal y la nuez moscada. Mezclar y luego rellenar los zapallitos; cocinarlos en el horno durante 15'.
Colocar en un bol el puré de calabaza, las semillas de los zapallitos, el maíz, salvado de avena, las claras, la sal y la nuez moscada. Mezclar y luego rellenar los zapallitos; cocinarlos en el horno durante 15'.
POTAJE DE POROTOS DE SOJA
Receta de Estela Dima (4 porciones)
1 taza tamaño té de porotos de soja crudos
100 g de fideos secos tipo guiseros o soperos
2 zanahorias
1 tomate
1 diente de ajo
2 tazas de repollo picado fino
1 cebolla
Orégano, pimentón
100 g de fideos secos tipo guiseros o soperos
2 zanahorias
1 tomate
1 diente de ajo
2 tazas de repollo picado fino
1 cebolla
Orégano, pimentón
Colocar los porotos en remojo la noche anterior. Picar finamente la cebolla y el ajo, rehogarlos con 2 ó 3 cucharadas de agua, agregar luego2 litros de agua y los porotos, y continuar la cocción hasta que estén a medio cocinar.
Mientras tanto, picar fino el tomate y cortar las zanahorias en cubos. Agregar estas hortalizas y el repollo a la preparación.
Disolver el pimentón en medio vaso de agua fría y continuar la cocción hasta que los porotos estén a punto. Salar y, si fuera necesario, agregar agua hirviendo para obtener la consistencia tipo caldo de guiso.
Agregar los fideos y cocinar hasta que estén al dente. Servir caliente espolvoreado con orégano.
Mientras tanto, picar fino el tomate y cortar las zanahorias en cubos. Agregar estas hortalizas y el repollo a la preparación.
Disolver el pimentón en medio vaso de agua fría y continuar la cocción hasta que los porotos estén a punto. Salar y, si fuera necesario, agregar agua hirviendo para obtener la consistencia tipo caldo de guiso.
Agregar los fideos y cocinar hasta que estén al dente. Servir caliente espolvoreado con orégano.
FIDEOS CON COLIFLOR
Una receta de Ana María, al estilo italiano, como la hacia su mamá.
Poner a hervir coliflor (o bróccoli) en agua y sal.
Cuando estén tiernos, agregar la pasta.(ella usa penne rigatti).
Cocinar hasta que la pasta esté cocida.
Colar.Dejar pasar el calor fuerte y agregar un hilo de aceite de oliva, pimienta recién molida y ralladura de limón.
Optativo:huevo duro picado.
RIQUÍSIMO!!!
Poner a hervir coliflor (o bróccoli) en agua y sal.
Cuando estén tiernos, agregar la pasta.(ella usa penne rigatti).
Cocinar hasta que la pasta esté cocida.
Colar.Dejar pasar el calor fuerte y agregar un hilo de aceite de oliva, pimienta recién molida y ralladura de limón.
Optativo:huevo duro picado.
RIQUÍSIMO!!!
LASAGNA DE BERENJENAS
Receta de Marco:
Cortar la berenjena en rodajas finas (si se quiere, lavarlas después de pasarles sal a las rodajas), cocinarlas un ratito en el microondas. En un molde bajo colocar una capa de lonjas de berenjena, y cubrirla con un par de cucharadas de salsa de tomate bien espesa.. Agregar una capa de ricota light. Después, una capa de berenjena encima de la ricota y volver a empezar: tomate, ricota y más berenjena. Cubrir todo con una capa de queso light para derretir y coronar con una leve capa de tomate y un par de dientes de ajo crudos picados bien finitos. Meterla al horno un ratito, para que gratine y listo
CALABAZAS AL GRATIN
Ingredientes
• 1 calabaza• 2 cucharadas de mayonesa Hellmann’s light
• 1 choclo
• ½ zucchini
• 400 grs espinaca
• 2 cucharadas de salsa blanca light
• Sal
• Pimienta
.Preparación
1 Cortar la calabaza en rodajas de ½ cm de grosor, cocinar en el horno hasta dorar de ambos lados. Desgranar el choclo y cortar el zucchini en cubos pequeños, saltear en fritolin. Salpimentar y reservar.
2 Blanquear por 30 segundos la espinaca en agua hirviendo con sal, escurrir, picar y reservar. Mezclar Hellmann’s light con la salsa blanca y reservar.
3 Colocar sobre la calabaza el choclo con el zucchini salteado y la espinaca blanqueada. Por encima colocar la mezcla de salsa blanca y mayonesa y cocinar al horno a 180 grados hasta gratinar.
Adaptacion light de una receta de Yahoo cocina, parece buena
CAZUELA DE CALABAZA
PICAR Y REHOGAR DOS CEBOLLAS DE VERDEO.
AGREGAR UN TOMATE PERITA PELADO Y PICADO.-
AGREGAR 4 CDAS. DE ARVEJAS COCIDAS Y 4 DE CHOCLO
APARTE PREPARO UN PURE DE CALABAZA AL QUE LE MEZCLO 1 HUEVO Y DOS CLARAS, SAL PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
EN LA BUDINERA ARMO UNA CAPA DE PURE. ENCIMA UNA CAPA DE LA PREPARACIÒN PRIMERA Y OTRA CAPA DE PURE.
EN LA ULTIMA CAPA SI PUEDO TROCITOS DE QUESO PORT SALUT. AL HORNO UNOS MINUTOS PARA QUE SE COCINE EL HUEVO.
Receta deGretty, extraida de un ibro del Dr Cormillot
Kitchari o guiso ( combinación de cereal + legumbre) Para 2 personas
½ taza de porotos mung o lentejas o porotos aduki
¼ de taza de arroz Carolina integral o yamaní o quinoa o cebada perlada
Agua para la cocción
fritolim
1 cdita de comino, pimienta negra y coriandro en grano, pasados por mortero o molinillo
1 cebolla bien picada
1 diente de ajo ( optativo)
½ ají morrón
1 cdita de jengibre fresco rallado
½ cdita de curcuma en polvo
1 zanahoria en juliana
3 tomates perita sin piel ni semillas picados ( optativo)
En una cacerola poner el fritolim con las especias en grano para que exploten, luego el jengibre junto con el ajo y la cebolla y por último las que son en polvo., Agregar la zanahoria y los tomates. Cocinar
Aparte, cocinar el poroto mung : 1 parte de legumbre + 4 partes de agua , aproximadamente 35 minutos o hasta que esté bien tierno). Reservarlo en el agua de la cocción. Aparte cocinar el arroz ( 1 parte de arroz + 3 tazas de agua) y colarlo. En la cacerola con los porotos finalizan la cocción : las hortalizas + el arroz + las especias a fuego mínimo por 20 minutos., agregando agua de cocción de las legumbres o caldo a gusto para que quede más líquido.
Les envío una receta de una tortilla light que me resultó muy rica.
Cariños
Marco
Ingredientes
1 paquete de espinacas (una taza o una lata de espinacas)
1 paquete de acelga (una taza o una lata)
100 grs de tofu pisado
2 dientes de ajo
2 claras de huevo batidas
Sal y pimienta: a gusto
1 paquete de espinacas (una taza o una lata de espinacas)
1 paquete de acelga (una taza o una lata)
100 grs de tofu pisado
2 dientes de ajo
2 claras de huevo batidas
Sal y pimienta: a gusto
Preparación
Rehogar en una sartén el ajo machacado, incorporar el tofu pisado, y dejar un rato la mezcla para que el tofu tome el sabor del ajo.
Cocinar las hojas de acelga y la espinaca, durante un minuto y picar. (la verdura en lata ahorra este paso).
Unir la espinaca y la acelga con el tofu y el ajo, y añadir las claras batidas.
En otra sartén, con rocío vegetal, cocinar la tortilla, primero de un lado, y luego darla vuelta, ayudado, con una tapa plana.
Una tarta de Gretty
BUDIN DE CALABAZA
Enviada por Diana, receta de Estela Dimas
(4 porciones)
1 calabaza grande
1 taza de porotos de soja cocidos
2 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
2 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
Lavar la calabaza, pelarla, cortarla en rodajas y cocinarla al vapor . Una vez que esté tierna hacer un puré.
Pisar también los porotos de soja hasta obtener un puré y mezclarlo con el de calabaza, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Lubricar una budinera con muy poco aceite, espolvorearla con pan rallado y luego verter allí la preparación. Cocinar a baño maría durante 45'. Se puede servir frío o caliente.
También puede hacerse en recipientes individuales; de esta manera se reduce el tiempo de cocción a unos 20' aproximadamente. Si se está horneando otra preparación conviene cocinar las dos juntas.
Pisar también los porotos de soja hasta obtener un puré y mezclarlo con el de calabaza, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Lubricar una budinera con muy poco aceite, espolvorearla con pan rallado y luego verter allí la preparación. Cocinar a baño maría durante 45'. Se puede servir frío o caliente.
También puede hacerse en recipientes individuales; de esta manera se reduce el tiempo de cocción a unos 20' aproximadamente. Si se está horneando otra preparación conviene cocinar las dos juntas.
NOTA:la masa se puede reemplazar tambien por una tapa de empanada light,o una feta de queso de máquina
Para una buena cena, para los que están en mantenimiento. Se trata de un "Arroz al
ajillo", para 4 personas
Cariños
Marco
Ingredientes
2 tazas de arroz integral
5 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
1 lata de lentejas
1 morrón o pimiento rojo y uno verde
Preparación
Hervir el arroz integral durante 25 minutos. Colar.
Aparte, freir en aceite de oliva (2 cucharadas) los dientes de ajo, los morrones cortados, el perejil y la albahaca, hasta ablandar (3 minutos). Añadir la lata de lentejas y por último el arroz. Mezclar todo y condimentar a gusto, con sal y pimienta.
AJIES RELLENOS A LA CATALANA
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
1 lata de lentejas
1 morrón o pimiento rojo y uno verde
Preparación
Hervir el arroz integral durante 25 minutos. Colar.
Aparte, freir en aceite de oliva (2 cucharadas) los dientes de ajo, los morrones cortados, el perejil y la albahaca, hasta ablandar (3 minutos). Añadir la lata de lentejas y por último el arroz. Mezclar todo y condimentar a gusto, con sal y pimienta.
AJIES RELLENOS A LA CATALANA
Otra receta del libro verde del Dr Cormillot
Para 4 porciones
4 ajíes morrones + 4 platos postre de arroz integral cocido + 2 cditas pimentón + 4 cebollas + sal, pimienta
Partir los ajíes verticalmente, retirar las semillas.Picar las cebollas, y rehogarlas con Fritolim.Mezclarlas con el arroz y con los condimentos.
Rellenar los ajíes y colocarlos en una fuentecita para horno con una taza de caldo.Hornear hasta que estén tiernos.
Cada morrón tiene los 2.75 c del arroz.
1 comentario:
les cuento mis TOMATES RELLENOS CON CARNE Y ARROZ
Ahuecar 1kg de tomate redondo, reservar lo sacado y escurrir. Mezclar 300g de bola de lomo picada,3/4 taza de arroz integral crudo y el interior reservado de los tomates.Salpimentar.Cocinar en la cacerola sobre una base de salsa de tomate light.Cocinar por 20 minutos,sin que se deshagan los tomates.Si se quiere,dar un golpe de horno para tostarlo un poquito.
Acompañado por verduras al wok,rinde para 4 personas
Publicar un comentario