jueves, 29 de marzo de 2012

ENSALADA DE HINOJO Y NARANJA

Rinde: 8 porciones

PARA LA ENSALADA:
2 hinojos medianos
6 tazas de lechuga romana cortada en trozos pequeños
1 taza de hojas de radicheta cortada en trozos pequeños
1 cebolla colorada pelada y cortada en rodajas finas.
2 naranjas peladas y cortadas en rodajas finas

PARA DECORAR:
¼ de almendras tostadas y fileteadas

ADEREZO:
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
1 cuchara de te de hojas de hinojo cortadas finitas
2 dientes de ajo, picados
½ cucharada de cáscara de naranja rallada
Edulcorante equivalente a 1 cucharada de té.
 Sal y pimienta a gusto

 Cortar el hinojo en rodajas a la mitad, bien finas. Colocar las verduras de hoja verde, la cebolla y la naranja dentro de un bowl y esparcir el hinojo sobre la ensalada. Batir todos los ingredientes para el aderezo y agregarlos.
Nota: Para que el aderezo sea más cremoso, agregar 1 cucharada de mayonesa light y batir

No hay comentarios: