jueves, 29 de marzo de 2012

Ensalada de papa con aderezo de vino blanco

Ingredientes:
3/4 kg de papas, cortadas en cuartos
½ taza de nueces tostadas
3 manzanas rojas, cortadas en trozos
2 cebollas de verdeo cortadas finamente
1/3 taza de arándanos secos o pasas de uva
1/3 taza de vino blanco
1/3 taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite


Procedimiento:
Coloque las papas en una olla grande y cubrir con agua. Llevar a ebullición a fuego alto, reducir un poco el fuego y hervir las papas a fuego lento con la olla tapada  hasta que las papas estén suaves, (15 minutos aproximadamente). Escurrir, enjuagar con agua fría.
En un bol grande, mezclar las papas, las nueces, las manzanas, la cebolla de verdeo y los arándanos. 
En un tazón pequeño, mezcle el vino, el vinagre y el aceite. Verter sobre la ensalada y mezcle suavemente. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.

No hay comentarios: