CONGRIO CON ALMEJAS, LANGOSTINOS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS
Elaboración: 35 minutos aprox.
Para 4 personas
Para 4 personas
Ingredientes
- 14 rodajas de congrio
- 1 manojo de espárragos
- 1 vaso de sidra
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates medianos rallados
- 1 vaso de agua + 1 cubito diluido
- 100 g de gambas peladas
- Sal y pimienta blanca al gusto
Elaboración
Sale las rodajas de congrio.
Corte la cebolla en juliana, el pimiento verde en tiras y pique el ajo.
En una cacerola, coloque las verduras y ½ vaso de agua en el que hemos diluido 1 caldito de pescado (o medio vaso de agua de caldo casero).
Cueza a fuego medio durante 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo, añada el tomate, el resto del agua y rehogue lentamente durante 5 minutos. Rectifique de sal.
A continuación, incorpore a la preparación las rodajas de congrio y la sidra y deje cocer 10 minutos a fuego medio (hasta que el alcohol se evapore).
Para terminar, añada los langostinos y las puntas de espárragos y cueza a fuego lento unos 3 minutos.
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