sábado, 3 de diciembre de 2011

Una receta de la Dieta Dukan, especial para Navidad


Crucero Postre

CONGRIO CON ALMEJAS, LANGOSTINOS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS
Elaboración: 35 minutos aprox.
Para 4 personas

Ingredientes

  • 14 rodajas de congrio
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 vaso de sidra
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates medianos rallados
  • 1 vaso de agua + 1 cubito diluido
  • 100 g de gambas peladas
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Elaboración


Sale las rodajas de congrio.
 Corte la cebolla en juliana, el pimiento verde en tiras y pique el ajo.
En una cacerola, coloque las verduras y ½ vaso de agua en el que hemos diluido 1 caldito de pescado (o medio vaso de agua de caldo casero).
Cueza a fuego medio durante 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo, añada el tomate, el resto del agua y rehogue  lentamente durante 5 minutos. Rectifique de sal.
A continuación, incorpore a la preparación las rodajas de congrio y la sidra y deje cocer  10 minutos a fuego medio (hasta que el alcohol se evapore).
Para terminar, añada los langostinos y las puntas de espárragos y cueza a fuego lento unos 3 minutos.

No hay comentarios: