martes, 27 de septiembre de 2011

CAZUELA DE POLLO

Esta receta es una adaptación light de una que encontré en UTILISIMA.Es para 6 porc

Ingredientes

  • Puerros 3
  • Cebolla 1
  • Pechugas de pollo 1 1/2 k
  • Jamon cocido 200 g
  • Champignones 200 g
  • Fritolim Manteca 
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco 100 cc
  • Caldo de ave 1 l
  • Crema de leche light500 cc

Procedimiento

Cortar en brunoise el puerro y la cebolla.
Cortar las pechugas de pollo en pequeños cubos.
Cortar el jamón en cubos muy pequeños y saltearlos sin materia grasa.Reservar
Filetear los champiñones y saltearlos en otra sartén  con fritolim manteca sin mover para que no pierdan los líquidos. salpimentar. Reservar
Saltear con fritolim manteca la cebolla y el puerro hasta que estén apenas dorados y cocidos, incorporar el pollo cortado, cocinar hasta que este apenas dorado.
Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol, aproximadamente 5 minutos. Incorporar el caldo, el jamón y champiñones salteados. Salpimentar, cuidando de no excederse en la sal porque el caldo y el jamón aportan mucho sabor. Dejar reducir.
Cocinar 35 minutos a fuego bajo. Incorporar la crema 0%, cocinar 10 minutos más. Servir en cazuelas.


miércoles, 21 de septiembre de 2011

PURE ZANAHORIA Y AJO

Esta receta me la dio mi hija, ella la hizo y le gustó mucho
Hervir zanahorias con mucho ajo.Procesar, y para darle un toque gourmet, echarle un hilito de aceite light.
La proporcion que usó es de 1/2 kg de zanahoria y 4 dientes de ajo.

TARTINAS DE BROCCOLI Y PUERRO

La encontré en el paquete del queso rallado en hebras de La Serenísima.

300g de flores pequeñas de broccoli, cocinados 5' en agua hirviendo con sal
120g de puerro picado, cocinados en una sarten con 3 cdas de agua a fuego suave y tapados 5'
2 cdas port salut light untable La Serenísima
8 cdas queso rallado en hebras La Serenisima
1 huevo ligeramente batido
1/taza de leche descremada
1 cda fecula de maiz
4 discos de tapas de empanada (yo uso como reemplazo queso de máquina)
sal, pimienta
 
Mezclar el brócoli, el puerro y el queso untable.
Sobre la masa , colocar 1 cda de queso en hebras y repartir la mezcla de brócoli
En un bol mezclar el huevo, la fecula y la leche, salpimentar.
Distribuir sobre las tartitas y cubrir con el queso restante.
Hornear en horno precalentado hasta que estén doradas.
Entibiar 5', desmoldar y servir

domingo, 4 de septiembre de 2011

MERIENDAS, COLACIONES, GUARNICIONES CON VERDURAS

 POR FLOR...gracias!!!!

GRATINADO DE VERDURAS

-Verdura de 0 créditos (berenjena, brócoli, coliflor, hinojo, puerro, cebolla,  morrón…) cocida PERO NO RECOCIDA al vapor, al microondas o en agua. Si elegimos tomate, lo usamos crudo.
-50 g de queso compacto descremado (el cuartirolo light de Verónica tiene 1 crédito la porción).
-1 cda. de queso blanco descremado (opcional).
-Curry, pimienta, una pizca de comino o/y lo que deseen. (Al tomate le queda mejor el orégano que el curry y el comino).
-1 rebanada de pan negro (las de Val Maira tiene 1 crédito).

1)      Condimentar  la verdura. 
2)      Mezclar con el queso blanco (opcional).
3)      Disponer en una fuentecita y cubrir con el queso compacto cortado en pequeños cubos o bien rallado grueso.
4)      Gratinar al horno.
5)      Tostar el pan y cubrirlo con parte del gratinado.
6)      Comer el resto del gratinado con tenedor. ¡Buen provecho!


Total: 2 créditos o 2,25 si incorporamos el queso blanco.
Sin pan: 1 crédito o 1,25.

También se puede hacer con hortalizas de pocos créditos: zanahorias, calabaza, zapallo.


PIZZETAS
-1 galleta de arroz o una rebanada de pan negro.
-fetas de tomate
-50 g de queso compacto descremado.
-orégano, condimento para pizza, etc.

1)      Cubrir la galleta o la rebanada de pan con fetas de tomate.
2)      Coronar con el queso cortado en cubitos o bien rallado grueso.
3)      Condimentar.
4)      Gratinar al horno. (También quedan ricas calentándolas en la sartén de teflón tapada, pero no se gratinan).

Se puede agregar cualquier verdura de 0 créditos, condimentada y caliente o fría, como guarnición.

Total: 2 créditos.


DISCO SOLAR

-1 rebanada de calabaza.
-1 cda. queso blanco descremado.
-curry.

1)      Cocinar la calabaza al vapor, al microondas o en agua.
2)      Cubrirla con el queso blanco mezclado con el curry.

Total: 1 crédito.

También se puede hacer un “sándwich” con dos reb. de calabaza y el queso con curry en el medio y gratinar con queso compacto… Esta opción sirve también como guarnición para almuerzo o cena. Es muy vistosa y va muy bien para comidas con invitados.

Total: 2,50 créditos.

viernes, 2 de septiembre de 2011

PINCHECITOS DE COPETÌN

-tomatito cherry,albahaca, queso cuartirolo descremado
-kanikama, palmito
-zanahorias baby (o en rodajitas, cocinadas en microondas)
-puntas de espàrragos
-salchicha light en rodajitas con pedacitos de ciruela seca(tibio queda exquisito)