domingo, 22 de mayo de 2011

LOCRO

Una receta deMarco, será un locro al estilo brasilero?



Aquí va la recetita de un locro bastante light, que me resultó rico. No es una comida totalmente auténtica, pero me va a permitir acompañar al resto de la familia (después me pedirán para compartir, casi seguro).  Son 4 porciones, o sea 4 o 4,25 créditos. Ahí va:


Ingredientes
Créditos
300 gramos de bola de lomo, cortada en cubos
9
2 latas de  de choclo amarillo entero (Alco)
4,5
2 tomates medianos

1 cebolla grande (o 2 medianas)

½ pimiento morrón (rojo o verde)

300 gramos de calabaza pelada y cortada en cubos
2,25
1 zanahorias chica, rallada

2 diente/s de Ajo

Sal y ají molido picante

1 o 2 taza/s de caldo de carne desgrasado
0,25 o 0,5
Total
16,75 0 17

Preparación

-Pelar la cebolla y picarla. Picar el morrón

- Rehogarlos con un poco de agua, durante 3 o 4 minutos, hasta que estén tiernos

- Pelar los ajos y picarlos

- Pelar los tomates y picarlos

- Agregar los ajos y los tomates, cocinarlos 5 minutos e incorporar una taza de caldo, la calabaza, la carne y la zanahoria rallada

-Agregar el choclo y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté a punto (entre 20 a 30 minutos). Si resulta muy espeso agregar más caldo. Condimentar con sal y ají molido picante, a gusto.

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