Aquí va la recetita de un locro bastante light, que me resultó rico. No es una comida totalmente auténtica, pero me va a permitir acompañar al resto de la familia (después me pedirán para compartir, casi seguro). Son 4 porciones, o sea 4 o 4,25 créditos. Ahí va:
Ingredientes | Créditos |
300 gramos de bola de lomo, cortada en cubos | 9 |
2 latas de de choclo amarillo entero (Alco) | 4,5 |
2 tomates medianos | |
1 cebolla grande (o 2 medianas) | |
½ pimiento morrón (rojo o verde) | |
300 gramos de calabaza pelada y cortada en cubos | 2,25 |
1 zanahorias chica, rallada | |
2 diente/s de Ajo | |
Sal y ají molido picante | |
1 o 2 taza/s de caldo de carne desgrasado | 0,25 o 0,5 |
Total | 16,75 0 17 |
Preparación
-Pelar la cebolla y picarla. Picar el morrón
- Rehogarlos con un poco de agua, durante 3 o 4 minutos, hasta que estén tiernos
- Pelar los ajos y picarlos
- Pelar los tomates y picarlos
- Agregar los ajos y los tomates, cocinarlos 5 minutos e incorporar una taza de caldo, la calabaza, la carne y la zanahoria rallada
- Rehogarlos con un poco de agua, durante 3 o 4 minutos, hasta que estén tiernos
- Pelar los ajos y picarlos
- Pelar los tomates y picarlos
- Agregar los ajos y los tomates, cocinarlos 5 minutos e incorporar una taza de caldo, la calabaza, la carne y la zanahoria rallada
-Agregar el choclo y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté a punto (entre 20 a 30 minutos). Si resulta muy espeso agregar más caldo. Condimentar con sal y ají molido picante, a gusto.
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