viernes, 27 de mayo de 2011

MAS ENSALADAS de MARCO

Estuve juntando ideas para ensaladas con frutas, para variar. Los consejos de variar y agregar frutas me inspiraron para buscar sugerencias y adaptarlas a mi gusto. Comparto con Uds.el resultado de mis rejuntes agradables. Cuando las prepare, calcularé los créditos. La primera, con caqui ya está más o menos calculada (creo que 3 créditos).
Cariños.
Marco

Nuevas ensaladas

Con semillas de girasol: En un plato mezclar algunas hojas de lechuga con hojas de rúcula y tomates desecados previamente hidratados. Rallar y agregar una zanahoria y una remolacha (chicas). Agregar algunos cubitos de muzarela light y una cucharadita de semillas de girasol. Mezclar todo y servir con un aderezo con aceto balsámico, orégano, sal y pimienta.

Con higos: Cortar en pequeños pedazos un pechuga cocida de pollo, unos 4 higos maduros en rodajas y rehogar en una sartén con rocío vegetal o un hilito de aceite de oliva. Disponer algunas hojas de lechuga y rúcula en una ensaladera, agregar el pollo y, alrededor, las rodajas de higo. Condimentar con aceto, limón, sal y pimienta.

Con caqui: Cortar en tiritas finas un porción de lomito de cerdo (cocido) y  ½ morrón. Poner en una ensaladera tiritas de lechuga y repollo colorado picado. Sobre las hojas, disponer el lomito, mezclado con las tiritas de morrón. Preparar un aderezo licuando ½ caqui maduro, una cucharada de aceto balsámico, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta (dos porciones).

Otra con caqui: Mezclar hojas de rúcula con 1 caqui maduro cortado en láminas, gajos de 1 mandarina sin piel, 5 espárragos  (o palmitos) y 2 cucharadas de nueces picadas. Condimentar con jugo de limón, sal pimienta y aceite. Si el plan de alimentación permite, se puede agregar una o dos cucharadas de miel.


Con cáscaras de melón: Lavar el melón y cortarlo en 8 porciones (sacar las puntas). Separar la pulpa para usarla como le guste. Costar la cáscara en láminas finas, cubrirla con agua y cocinarla hasta que esté más o menos tierna. Dejar enfriar. Condimentar con aceite, yogurt natural y menta fresca picada, Se puede probar agregados, como, por ejemplo, trocitos de queso light o cubitos de jamón cocido.

South Beach con atún: Picar en cubitos 1/3 de taza de cada uno de los siguientes ingredientes: pepino, tomate, palta, y apio. Agregar una buena cantidad de tiritas de lechuga. Mezclar todo con una lata de atún al natural y condimentas con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, dos dientes de ajo finamente picados y pimienta (dos porciones).

Con mango: ½ mango cortado en rodajas finas, sobras de carne, cortadas en tiritas, cebolla cortada para ensalada, mezcla de varias hojas verdes, cebollita de verdeo y (opcional) ajo picado finito. Mezclar todo y cubrir con las rodajas de mango. Condimentar con yogurt, mostaza, pimienta y aceite.

Otra, con mango: Mezclar cubitos de mango, tomate, tiritas de lechuga y rúcula y uvas cortadas en mitades. Condimentar con yogurt natural, menta aceite y sal.

Con kani kama: Mezclar kani kama picado con zanahoria rallada y lechuga en tiritas. Condimentar como a uno le guste y decorar con frutas (pera, durazno, mango, ananá, etc.).

No hay comentarios: