viernes, 10 de junio de 2011

 A continuación, un aporte de Marco, esta vez con una variedad de sopas: 

 

DE TOMATE:

 

Cocinar 3 o 4 pimientos rojos en una cacerola, cortados en trozos más o menos grandes y reservarlos. Picar 2 cebollas, 1 pimiento verde y 4 dientes de ajo y rehogarlos con fritolin. Añadir 1 kg de tomates enteros pelados (envasados, enteros o  triturados) . Mezclar y agregar 2 hojas de laurel. Cocinar, revolviendo de vez en cuando, para que no se pegue hasta que se vea todo uniformemente cocido. Añadir una pizca de pimentón, perejil y las especias (yo siempre añado albahaca, un poco de tomillo y un poco de orégano). Sacar las hojas de laurel y licuar todo o dejar las verduras así como están. Agregar un litro y medio de agua, los pimientos rojos y hervir. Si se quiere, agregar algo de sal. Se puede acompañar con frutas (higos, uvas, melón, etc.). 

 

BROTES DE SOJA: 

 

Partir una cebolla en cuartos. Pelar 2 zanahorias y cortarlas en lonchas finitas; pelar 1 nabo y cortarlo en cubitos; pelar 1 puerro y cortarlo en rodajas. Saltear las verduras cortadas, con un paquete chico de brotes de soja y 1 lata chica de champiñones escurridos, a fuego muy lento. Agregar 2 litros de agua y sazonar. Agregar ralladura de jengibre y cocer destapado una media hora.





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