lunes, 17 de enero de 2011

CROQUETAS DE MIJO



  - 1 taza de espinaca hervida, sin partes duras, escurrida y picada.
  - 1 zanahoria rallada.
  - 2 tazas de mijo pelado cocido
  - 1 cebolla grande picada o 2 cebollas de verdeo con la parte verde
  - 2 – 3 cucharadas de semillas de  sésamo tostadas
  - Orégano o perejil y ajo ( optativo) coriandro , hinojo, pimienta negra,  fenogreco, molidos, jengibre fresco rallado, cúrcuma en polvo ,  sal , salvado de avena o pan rallado.
    
En una sartén ,rociar con fritolim y agregar las especias en grano, molidas. Remover para que se tuesten levemente e incorporar la cebolla , y el jengibre rallado . Rehogar y agregar la cúrcuma ,. Apagar.  Mezclar esta preparación con el mijo cocido y  pisar con el ¨ pisa puré ¨o mixer  hasta formar una pasta  homogénea. .Hacer croquetas, pasarlas por pan rallado o salvado de avena  y cocinarlas a horno moderado en una asadera pincelada con aceite o con fritolim.
Cocción del mijo pelado: Poner en una cacerola 1 taza de mijo + 2 ½ tazas de agua . Llevar al fuego , cuando hierve, bajar la llama y cocinar a fuego mínimo, tapado por 20 minutos o hasta que se absorba el agua . Apagar y dejar tapado unos minutos para que se abra más dentro de la cacerola. Utilizar frío o caliente .

Variante:  utilizar acelga u hojas de remolacha en lugar de la espinaca

No hay comentarios: